学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

【国际教育学院】武汉大学第十二届珞珈金秋国际文化月之“我为武大扫校园”活动顺利开

【发布时间:2016-11-15】  【阅读次数:1125】

1114日下午,30多位国际学生在WISU(国际学生联合会)的带领下,开展了“我为武大扫校园”活动。这也是武汉大学第十二届珞珈金秋国际文化月的系列活动之一,旨在调动国际学生的积极性,提升互帮互助的意愿,促使他们更好地融入武大校园和中国文化,收获“珞珈山小主人”的感觉。


参与活动的国际学生们领取了保洁工具后,分批次、分区域地对梅操周边地区进行了细致的打扫。有的清扫情人坡满地的枯叶,有的拾取奥场跑道上的垃圾,有的亲手擦拭了李达老校长的塑像及周边设施,还有的帮助环卫工人一起清理自强大道的下水道淤泥。

在完成了近三个小时的清扫工作后,看着干净清爽的校园,国际学生们拥抱、欢笑,用自己的方式表达了喜悦和庆祝。

来自乌干达的罗杰同学说:“很多中国学生不认识、不熟悉我们,以为国际学生都只管自己。其实我们很热爱武大,也希望能为学校和中国同学做一些事情。不仅仅是清扫校园,以后我们还会做得更多。”

来自阿富汗的柯木迪同学说道,这是一个特别好的活动,他很享受这种帮助他人的感觉,也谢谢一直以来清洁校园的工作人员,希望国际学生的努力能让他们感受到快乐。

正如国际学生们所说,他们都是武汉大学的学子,热切地希望能融入这个美丽的校园,和中国学生一样去努力、去奉献。消除了语言的隔阂,冲破了民族的界限,不仅爱自己,也爱同学,爱学校,爱生活中赐予我们的一切,所有人都为着心中的美好和向往去付诸行动,这就是国际文化月的真正意义吧。

据悉,在国际文化月接下来的活动中,还有国际文化展、各国文艺节目汇演、珞珈国际学生形象大赛(各国传统服装秀)、中华文化研习会等等,我校国际学生将继续在不同的活动中展现个人魅力和各国风采,我们充满期待。

(通讯员:张培琳)

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室