学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

【经济与管理学院】实践出真知 ——记经济与管理学院2014级市场营销专业学生参观

【发布时间:2016-12-5】  【阅读次数:1046】

20161110日上午,经济与管理学院2014级市场营销专业本科生在系主任黄静教授的带领下,乘车前往位于武汉市东湖新技术开发区的精伦电子股份有限公司开展《新产品营销》课程的实践教学活动。黄静教授以移动课堂的方式尝试《新产品营销》实践教学的新模式:即将教室设在企业现场,结合已学的新产品营销理论让学生事先做好功课后,带着问题进入企业,然后通过参观、交流、体验新产品等活动,让学生更加了解企业新产品营销的具体操作模式,并力图分析公司新产品营销策略的合理性以及给出相应的建议。这是继2013年、2015年黄静教授带领20112013级市场营销专业学生到武汉精伦电子股份有限公司进行《新产品营销》实践教学后第三次移动课堂实践教学。

精伦电子股份有限公司是“武汉·中国光谷”国家级高新技术企业,成立于1994年,于2002年上市,是中国首家以全自然人作为发起人的上市公司,以"精益求精,精美绝伦"为宗旨,一直致力于研发、生产和销售各类电子智能终端,努力发展技术、整合资源,走价值增长型高科技道路,打造专注于行业产品和高端电子消费品的一流企业,竭诚为各行各业提供精美、令人愉悦的高科技产品和优质的服务。10日上午10点,同学们乘坐公司大巴到达精伦电子公司园区,怀着好奇而激动的心情,开始了参观活动。

步入公司大楼,内部宽敞明亮,装修精美,“精伦电子”四个大字令人瞩目。精伦电子董事会秘书张万宏先生,赵靖女士首先对同学们的到来表示了热烈欢迎,并简要介绍了公司的基本情况,随后带领同学们走进公司的展览厅,详细了解精伦电子的业务、产品和公司理念。

首先介绍的是公司理念和企业文化。进入展厅,映入眼帘的便是精伦电子的产品理念:“做美好感觉的产品”,这也是精伦电子一直以来的追求,而与之相呼应的,是精伦电子的董事长张学阳的座右铭:“就是想干点激动人心的事。”以此为引,讲解员为同学们详细介绍了公司的文化和理念。

随后,带领同学们了解了精伦电子的部分创新型产品,主要为电子智能终端设备,并详细介绍每个产品的功能、技术、市场前景以及行业趋势,很少直接接触到工业产品生产和研发过程的同学们都听得津津有味,纷纷表示自己深受启发。展厅的最后部分,介绍了精伦电子几家子公司的最新研究进展、未来发展方向,以及精伦电子所获得的一些荣誉。

参观完展厅,同学们来到精伦电子的会议室就坐,精伦电子的董事长张学阳先生亲自接见并欢迎了同学们的到来,然后就创办公司的理念、公司在“互联网加”和“工业4.0”大环境下未来的发展方向等各方面的问题,回答了同学们的提问。随后,普利商用产品开发经理吉总详细为同学们讲解了精伦电子新产品开发的具体流程和措施,这也是同学们首次接触真正公司是如何开发新产品的,与课本中学习到的“新产品开发”的知识相对照,不但加深了对专业课知识的理解,更学习到了如何将知识运用到实践之中。

接下来,公司彭总亲自带领同学们参观了公司的工作间,并演示了其正在研发的采用多种生物识别方式的身份验证设备,同学们对其表现出了浓厚的兴趣,并主动要求进行尝试,现场气氛十分活跃。

参观完毕后,工作人员安排同学们前往精伦电子的食堂吃中饭,在食用完中饭后,同学们集合乘坐公司大巴返回学校,本次对精伦电子股份有限公司的参观交流,就在轻松愉快的氛围中结束了。在回来的路上,同学们纷纷表示这次参观经历十分难忘,并且深受启发。经过这次移动课堂的学习,同学们不但增进了对新产品营销专业知识的理解,更对新产品营销的企业实践有了一个深入的认识,这样的移动课堂学习极大培养和提升了同学们理论联系实际的能力。

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室