学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

【经济与管理学院】惟金有才 于斯为盛 ——经济与管理学院两班级在武汉大学班级风采

【发布时间:2016-12-5】  【阅读次数:1068】

11月27日下午,武汉大学班级风采大赛决赛在激烈的角逐中落下帷幕。经济与管理学院2015级国际金融试验班和金融工程两个班级在全校52个参赛班级中脱颖而出,共同入围本次决赛,并分获一等奖和三等奖的好成绩。

决赛阶段,2015级金融工程班作为全场第一个上台展示的班级,表现出积极向上的班级风貌。作为一个有着70名同学的“大块头”,开场介绍就赢得了全场师生的惊叹声。以“金融矿工”自居的金融工程班,在班级ppt展示环节,运用了活泼的电脑游戏模式,节奏明快而轻松。“大块头有大智慧”,规模虽大,但是整个班级有着80%以上的成绩优良率和100%的体育测试合格率,可谓是“来头不小”。更值得一提的是,班级自2015年成立以来,还先后组织了多场形式各异、内容丰富的班级活动,班级氛围异常融洽。大规模的班级容量和有序的班级管理为金融工程班赢得了评委们的青睐。

“盛产学霸”的2015级国际金融试验班作为最后一个班级“压轴”出场。班长张嘉麟同学轻松自然,脱口秀式的班级介绍赢得台下阵阵掌声。但是,作为决赛总分第一名,获胜的关键可远不在这简单的形式上。“班级同学获奖经历,在这里我只罗列校级到国家级的,共有20多项……科研立项、社会实践、志愿服务均有突出表现的同学,展示在大屏幕上,这里只介绍班级创业典型王一帆,其项目已经获得红杉资本千万元资金支持,运行顺利,目前已经实现盈利。”屏幕上满满的班级获奖、学生获奖经历引得全场雷鸣般的掌声。虽“盛产学霸”,但国金班最想展示给大家的还是自己团结、温馨的班级氛围。在一段由全班30几名同学共同演绎的精彩舞蹈之后,国际金融试验班最大的“秘密武器”——班级视频《小幸运》成为了全场最大的“亮点”。视频中,配乐来自全班同学自己填词的歌曲《小幸运》,班级60名同学悉数出境,情节时而诙谐、时而感人。“青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽,来不及感谢是你给我的勇气……也是我们一起走过岁月最好的证明。原来你是我最想留住的幸运,原来我们比友情爱情走的还要近”,高潮时,全场观众与国金班同学一起哼唱起来,整个会场洋溢着浓浓的同窗情。

整场比赛在国金班的“小幸运”中进入尾声。国际金融试验班以97.3的大比分赢得本届武汉大学班级风采大赛的第一名,获得一等奖的好成绩。金融工程班也以优异的表现夺得90.31的高分,斩获三等奖。(通讯员:赵妍)

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室