学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

第六届珞珈红色文化节之党支部风采大赛暨华中高校邀请赛成功举行

【发布时间:2016-12-15】  【阅读次数:1324】

满园枫叶尽染珞珈,学生党建竞展风华。1211日下午,由武汉大学党委学生工作部主办,经济与管理学院本科生党总支、武汉大学学生党支部书记联席会承办的武汉大学第六届珞珈红色文化节之党支部风采大赛暨华中高校邀请赛决赛在我校经济与管理学院举行。华中师范大学经济与工商管理学院党委副书记王雨露、中国地质大学公共管理学院党建办公室主任余尚蔚、华中科技大学学生工作部思想教育办公室宋海佩、武汉大学党委学生工作部副部长彭启智、武汉大学经济与管理学院党委副书记邬明建、武汉大学健康学院党委副书记王忠海、武汉大学校团委副书记、水利水电学院学生工作办公室主任韩琦、武汉大学党委组织部党建与党校工作办公室主任谌启航、武汉大学党委学生工作部思想政治教育办公室主任徐国章等出席了本次比赛。来自我校信息管理学院、经济与管理学院、水利水电学院、土木建筑工程学院和华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学的共十一支队伍参加了决赛。

校党委学生工作部副部长彭启智老师致辞。他对各高校领导、老师和同学们的到来表示热烈欢迎,同时指出党建工作是大学生思想政治教育的重要载体,党支部风采大赛作为武汉大学珞珈红色文化节的重要组成部分,为广大党支部提供了展示和互相交流的平台,对充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用产生了十分积极的影响。他希望学生党员能通过此次比赛有所收获,加强党性锻炼和道德修养,坚定共产主义理想信念,充分发挥模范带头作用,做一名合格的共产党员。

比赛以长征精神在校园,学生党员领新风为主题,共分风采展示与舞台展示两大环节。第一环节十一支队伍的代表先后上场,通过PPT、短视频等方式展示了党建特色活动和成果的具体内容,不少支部代表均结合专业特点娓娓道来,并对现场老师的提问进行了精彩回答。第二环节各支部以舞蹈、合唱、朗诵、情景剧等多样化的方式,歌颂长征精神,展现支部风采。我院经济系本科生党支部通过精彩的舞台剧与朗诵展现了红军战士伟大的长征历史,颂扬了红军战士在长征途中表现出的不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔的革命精神,展现了学生党员积极向上的精神风貌,赢得了在场观众的热烈掌声。

我校健康学院党委副书记王忠海逐一点评了各支参赛队伍的表现。他表示很高兴通过本次比赛看到了学生党支部建设健全、管理稳定规范、活动形式多样化、专业特色与时代特色明显等多个方面的优点,这充分地体现了我们的学生党支部有着很强的凝聚力和战斗力。本次大赛有利于加强大学生党员对党的认识、提高党性修养,对各参赛队伍组织支部建设、开展支部活动和提升支部凝聚力将产生十分积极的影响。

最终,经过激烈的角逐,武汉大学信息管理学院出版学本科生党支部与武汉大学经济与管理学院经济学系本科生党支部荣获一等奖。本次大赛既为参赛各党支部间提供了展示的平台,又为华中高校的党支部提供了学习、交流的机会,通过多形式的党建活动,提高党员参与的积极性与实效性,激发学生党支部的活力与凝聚力,对创新学生党建工作思路、丰富学生党建工作内涵起着积极的促进作用。(通讯员:邢振鹏)


     党委学生工作部副部长彭启智为活动致辞

     经济与管理学院副书记邬明建为获得一等奖队伍颁奖

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室