学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

杰出校友于刚回校颁发首届“于刚•宋晓奖学金”

【发布时间:2016-12-30】  【阅读次数:2600】

12月30日上午,岗岭集团董事局主席、联合创始人、武汉大学第三届杰出校友于刚专程回到母校,为获得武汉大学首届于刚·宋晓奖学金65名青年学子颁奖。武汉大学党委副书记、副校长王传中,校友事务与发展联络处处长邓小梅,研究生工作部副部长胡静出席了颁奖会,颁奖会由学生工作部副部长李勤主持。

2015年10月,于刚、宋晓校友夫妇向母校捐赠200万美元,设立了武汉大学于刚·宋晓奖学金,这是我校迄今收到的最大一笔外币捐赠,也是学校目前个人捐赠设奖额度最高的奖学金(本科生每人2万元,研究生每人3万元)。来自30多个学院的45名本科生和20名博士研究生获得首届武汉大学于刚·宋晓奖学金。电子信息学院的富鑫同学作为获奖学生代表发言,他代表获奖同学感谢学校和于刚校友的认可和奖励,表示自己会以于刚、宋晓校友为榜样,增长知识和才干,将来用实际行动回馈社会,回报母校。

于刚校友结合自己的人生经历,语重心长地与同学们分享了自己的人生感悟和体会。他循循善诱地引导学弟学妹们:一、一定要注重积累,特别是人品、知识、经验、社会认可和财富的积累。他以自己人生丰富的经历告诉学生们,人生是一个积累的过程,走得快不一定能走得远,不能揠苗助长,不能心浮气躁。人生要分两个阶段走,先积累,做必须做的事情,有了沉淀有了资源有了能力再做自己想做的事情。二、要用正向心态对待一切,尽所有努力,不要抱怨,用正能量去感染周边的人。他以NBA著名球星邓肯的事例告诉同学们,要对任何事情都倾尽全力,要能够以积极阳光的正向心态带动身边团队和个人一同进步。要每一天都开心地去工作和学习,因为开心才会有激情,才能有创造力,才能创造更大价值。三、要珍惜点滴,享受人生历程,有一个不悔人生。他以自己做过学者,职业经理人和三次创业的亲身感受告诉同学们,目标不一定最重要,一步一步去实现目标的经历,把概念变为现实的历程才是最重要的。人生最怀念的都是那些年的那些人和那些事,有缘一起共事合作的人感受到关爱、存在和价值将成为我们一生永久的财富和美好的回忆。

王传中副书记充分赞扬于刚校友回馈母校的义举,表示武大这些年之所以能够突飞猛进,与以于刚校友为代表的一批校友们的鼎力支持密不可分。于刚校友当过大学教授,做过全球知名企业高管,更是互联网产业的时代领先者,于刚校友的每一个转变都留下了令人惊叹的成就。王传中希望同学们牢记于刚校友的谆谆教诲,感受、学习于刚等一批校友深厚的珞珈情怀,志存高远,脚踏实地,追求卓越,成就梦想。

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室