您当前的位置:首页 >> 浏览信息

【药学院】药学院心理健康示范工作室申报圆满完成

【发布时间:2017-3-23】  【阅读次数:547】

3月17日下午药学院心理健康示范工作室申报工作于一舍活动室顺利完成

首先,我院党委副书记吴泽娟团委书记(辅导员严璨和辅导员黄强的陪同下,各位校心理中心领导对院心理咨询室——心灵驿站进行了细致检查。为迎接检查,心协成员时间重新装修了心理咨询室新装修的咨询室设置有等待区、学习区、咨询区和团辅区,提供心灵信箱、心灵书架、咨询团体辅导等多种服务。校心理中心领导在认真检查后赞叹有加,并由衷希望心理咨询室能够充分发挥作用,切实保障学生心理健康。

参观心理咨询室后,校心理中心领导在一舍活动室听取了严的示范咨询室申请工作汇报,吴泽娟、黄强亦出席此会。首先汇报了院近段时间的学生心理工作情况,总结出坚持一个中心依托三个载体,强化两个结合等三项工作特色然后汇报了正在进行的建团体辅导队伍拓展团体辅导类别完善各项心理制度和班级心理委员的各项工作手册建立辅导员“心晴”工作室四项工作当校心理中心领导提及研究生心理健康问题时,严表示,药学院研究生科研压力较大,容易产生焦虑、抑郁等消极心理后续心理健康工作中,将针对研究生可能出现的心理问题,探索研究生心理健康教育的新思路、新模式着力加强研究生心理健康教育队伍建设工作的力度。最后,严璨表示,学生工作需要基于大环境的顶层思考,也需要用心用爱的匠心巧意,即使药学院心理健康工作硬件不是最好,一定会用最博爱的心为药学院同学的心理健康保驾护航。在听取了严的报告后,校心理中心领导对心理健康工作给予了充分的肯定,也指出了不足,希望药学院能再接再厉,医学部心理健康工作添砖加瓦。

汇报结束,校心理中心领导与吴泽娟、严、黄强就心理工作进展展开深入交流,双方充分交换意见,现场气氛融洽,交流成果显著校领导希望并坚信在有条不紊的规划下,在完备的心理咨询室等硬件设施保障下,药学院学生心理健康工作一定会更上层楼至此,药学院心理健康示范工作室申报工作圆满完成

药学院  严璨  供稿