学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

舞动珞珈风华 凝聚民族一家

【发布时间:2017-4-18】  【阅读次数:1914】

——记我校第二届民族文化节

巍巍中华,五十六个民族凝如一家;煌煌武大,四海兄弟同胞齐聚珞珈。415日,我校第二届民族文化节在桂园操场盛大举行,千余名师生体验了这场视觉、听觉与味觉的饕餮盛宴。

上午10时,民族文化节开幕式拉开帷幕,湖北省委统战部副部长刘强,校党委副书记、副校长王传中,“湖北省民族团结进步模范个人”杨昌林,武汉市民宗委代表以及学校相关职能部门负责人出席活动。




开幕式上,王传中副书记代表学校对民族文化节的举办表示热烈的祝贺,他用亲切的语调讲述了学校对少数民族学生关心关爱的举措,并希望同学们能够珍惜时光,努力学习,全面成长成才。来自动力与机械学院的维吾尔族学生帕丽扎提·买买提明在发言中讲述到,从巍峨的天山脚下来到美丽的东湖湖畔,虽然远离故乡,但在老师同学们的关心下,同样感受到了家的温暖。她号召同学们要时刻以武大校训严格要求自己,力争成为一名追求卓越、睿智求新的武大人。刘强副部长在讲话中对民族文化节活动给予了高度的肯定,并希望我校在民族团结教育工作继续当好表率,做出贡献!


 

《扎西德勒》



《回族姑娘》



《花儿一样的姑娘》



冬布拉独奏



《反排木鼓舞》

在活动现场,参与展示的民族学生代表还设立了文化展区,陈列有民族书籍、民族乐器、民俗用品以及展示风土人情的展板。好客的民族学生专门从家乡带来各种特色的美食,热情款待前来参加活动的观众们并向他们进行了细心的讲解。观众们纷纷与穿着民族服饰的各民族学生合影留念,活动现场到处都洋溢着欢声笑语。










    节日的最后,是金色的夕阳和各族同学们幸福而欢乐的笑脸,五湖四海曲,东西南北风,我们在祖国的呵护下团结互助,共同成长。让我们怀着对脚下土地的无限热爱,投身于对美好明天的努力拼搏中去吧!

  



本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室