学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

【弘毅学堂】五四青年节师生共话成长成才

【发布时间:2017-5-5】  【阅读次数:380】

54日,校党委学生工作部部长屈文谦、副部长仲华,手捧盒饭与弘毅学堂十名学生代表共话成长成才。

座谈会上,同学们边吃盒饭边畅所欲言,从青年学子的视角谈学习感受、成长困惑和提完善工作建议。同学们的发言涉及专业学习、出国交流、班级建设、课外活动、职业规划、人际交往等。

屈部长向与会学生表达五四青年节祝福,表示学校老师们高度重视和关心弘毅学子的成长成才。他从求学时的亲身经历娓娓道来,鼓励同学们以积极乐观、昂扬向上的态度对待大学学习和生活。针对同学们学习和生活中的困惑、建议及诉求,屈部长指出,将在认真分析研究的基础上予以解决和落实,特别是要充分调动和发挥基础学科专业教师对同学们进行专业生涯规划与引导作用。他勉励弘毅学子志存高远,定好目标,做好规划,汲取武汉大学优秀资源的营养,拓宽眼界,勤于思考,勇于实践,善于从他人身上取长补短,不断充实提升自己,谱写自己的青春乐章。

仲部长强调,在信息量越来越大、信息传递越来越快、网络社交越来越复杂的当今社会,在校青年学子的自律能力和正确筛选有利信息的能力显得尤为重要,也是将来成就优秀学生的关键因素。仲部长勉励同学们充分利用大学学习资源,积极主动地磨砺打造、严于自律地提升自己。

同学们发言期间,与会老师认真倾听记录,不时回应解疑答惑,师生互动交流气氛活跃。

据悉,弘毅学堂自上学期始,不定期举办“午餐会”40余场,鼓励一线教师和教学管理人员走近学生、倾听学生,帮助学生。此次午餐会以“五四青年节”为契机,师生座谈共话,针对弘毅青年学子在专业学习、成长生活中的困难,进行答疑解惑,从心理疏导和职业导航等方面来推动弘毅青年学子早日成长成才。

屈部长与弘毅青年学子畅聊学习与生活


弘毅青年学子与老师们互动交流



(通讯员:方萍)


本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室