学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

【基础医学院】歌诵经典,重温誓词,不忘初心跟党走 基础医学院成功举办“红音悠扬”

【发布时间:2017-5-11】  【阅读次数:348】

      2017年5月4日晚,由基础医学院党委主办,院工会、团委承办的“红音悠扬”经典歌诵大赛在医学部8号楼裕璧报告厅成功举办。校党委组织部副部长王三礼、学生工作部副部长仲华、校工会副主席胡天龙、校团委副书记王园,医学部常务副部长余祥庭,副部长余保平、熊瑛,基础医学院院长、A3实验室主任李红良,医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明,第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院等兄弟院系的领导和我院500余名师生齐聚一堂,表彰先进,歌诵经典,重温誓词,深切表达不忘初心跟党走的坚定信念。

      蒋明在致辞中指出,本次大赛旨在庆祝五四青年节,迎接党的96岁生日和党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育,弘扬优良传统,增强师生员工爱党、爱国、爱校、爱院意识。他对学校各级领导、各职能部门和各兄弟院系的大力支持表示衷心感谢,对医学部机关党支部积极参与活动表示欢迎,向辛勤工作在一线的全体师生和青年朋友表示问候。他指出这是迄今为止我院规模最大、涉及面最广、群众参与度最高的活动。他肯定了我院行政领导班子换届五个月以来所取得的进步与成绩。最后他强调,在五四青年节这一特殊时刻歌诵红色经典歌曲和诗歌,重温入党誓词和入团誓词,不仅是一种追忆,一种传承,更是一种激情,一种力量,激励我们不忘初心,坚定不移跟党走。


       院党委副书记李樵宣读了《关于表彰2016年度先进团支部、优秀共青团员和优秀共青团干部的决定》,与会领导为获奖代表颁奖。


      蒋明为我院新党员佩戴党徽,李樵带领全体院领导、党委委员和现场全体师生党员,重温入党誓词。


      比赛环节,由研究生党总支带来的合唱《歌唱祖国》表达了对祖国的款款深情;医学部机关党支部的合唱《走向复兴》,歌颂了中华民族60年来走过的不平凡历程;2016级第一团总支第三支部结合手语舞和诗朗诵等形式演唱的《国家》,向我们阐述了家与国的紧密关系; 2015级第一团总支的《保卫黄河》,展现了誓死保卫黄河、保卫全中国的决心;病理学、病理生理学与法医学联合党支部/工会小组用《红歌联唱》,描绘了祖国儿女的英雄本色,抒发了他们的爱国热情;一首由2015级第二团总支第九、十、十一、十二、十三团支部带来的《月光下的中国》,道出了壮士报国的豪情壮志;学院机关党支部用合唱《爱我中华》与诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》道出了他们对祖国的款款深情; 2016级第二团总支用舞蹈、合唱与诗朗诵演绎的《与党走过的光辉岁月》,展现了党和国家前进的每一个脚步;由ATP合唱团带来的朗诵及合唱《怒吼吧,黄河》展现了中华儿女的铮铮雄风……最后,现场300余名团员重温入团誓词,全场气氛推向另一个高潮。


      最终,病理学、病理生理学与法医学联合党支部/工会小组与2016级第二团总支获得一等奖;动物实验中心党支部/工会小组,学院机关党支部/工会小组,2016级第一团总支第七、十五团支部及2015级第二团总支第一、二、三、四团支部获得二等奖;免疫学系党支部/工会小组,实验教学中心党支部、生理学系与医学遗传学系联合党支部/工会小组,生物医学工程系与医学结构生物学研究中心联合党支部/工会小组,研究生党总支,2015级第二团总支第五、六、七、八、九、十、十一、十二、十三团支部,2015级第一团总支获得三等奖;医学部机关党支部与ATP合唱团获得特别奖。


      歌诵经典,重温誓词,我们激情满怀;不忘初心,坚定不移,我们更加豪迈!我们相信,在党的坚强领导和正确指引下,在全院师生员工的团结奋进和共同努力下,基础医学院的明天一定会更好!

(撰稿:刘馨 匡贤栋  摄影:余勇 谢梦洁  审稿:李樵)

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室