学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

携手共进,砥砺前行——学生党支部书记联席会换届选举大会成功举行

【发布时间:2017-5-30】  【阅读次数:327】

2017525日下午,第七届学生党支部书记联席会(以下简称联席会)换届选举大会成功举行。校党委学生工作部部长屈文谦、副部长彭启智,校党委组织部党建与党校工作办公室主任谌启航,学生工作部思想与政治教育办公室主任徐国章、副主任唐羽,各院系学生党员代表以及第六届联席会全体成员参加了此次会议。会议投票选出了连国辉、李垣桥、尹森、李钰珩四名同志担任第七届联席会副秘书长。

奏唱国歌礼毕后,校党委学生工作部部长屈文谦老师致辞。他赞许联席会在过去一年中的工作积极作为,工作卓有成效,特别对联席会在校级学生党建品牌活动组织、学生党支部书记培训、党建工作交流平台党建等工作表示了肯定。同时,屈部长结合中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》和《中共武汉大学委员会关于进一步加强学生党建工作的实施办法》两个文件精神对联席会今后的工作提出了更高的要求,明确了努力方向。屈部长寄语广大学生党员,要不忘初心跟党走,不要辜负这个伟大的时代,要勇敢地肩负起这份责任与担当,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,激扬青春梦想,绽放青春光彩。

第六届联席会常务副秘书长何理作年度工作报告。他介绍说,在过去一年中,第六届联席会完善了组织建设,提高了单元战斗力;立足于“珞珈红色文化节”,拓展了党建活动新阵地;开展了珞珈支部行活动,为学生党建活动献计策;组织了党员骨干培训,关注支部书记的培养;依托活力创新工程,促进了支部跨院合作;全面提升了联席会影响力,充分发挥了先进示范作用。在未来,他希望联席会能够凝聚力量,不断地开拓创新,并提出了四点切实可行的建议。

会议共同审议通过了联席会章程的修订,副秘书长高梦泽对修订内容做出说明,此次修订强调了联席会换届选举的民主性和公开性,也优化了副秘书长和各部门之间的职能划分。在已有部门的基础之上,增设了新闻部和调研部,使得内部分工细化,有利于工作的展开。

在竞选环节中,七位副秘书长候选人一一上台作了精彩展示与答辩。后经各院系代表投票选举,连国辉、李垣桥、尹森和李钰珩当选为第七届学生党支部书记联席会副秘书长。

最后,彭启智副部长作了总结讲话,并对学生党支部书记联会的工作提出了新的希望和要求。他表示,学生党建工作一要有思想性,要有鲜明的党建性质;二要有规范性,要坚持和完善联席会的各项章程;三要贴合学生实际,立足学生时代特点和专业特点,活动要更加丰富多样。他认为,联席会应该多做调研方面的工作,为学校党委提供很有价值的调研报告,体现联席会的思想性理论性高度。

大会在嘹亮的国际歌中顺利落下帷幕。

 

 党委学生工作部部长屈文谦致辞

 党委学生工作部副部长彭启智作总结讲话

第六届会副秘书长何理作年度工作报告

与会学生党员代表合影

 

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室