学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

【历史学院】时事共交流 思想齐提升

【发布时间:2015-4-10】  【阅读次数:3767】

记历史学院党支部时事交流讨论会

2015年4月6日晚7点,历史学院本科生党支部时事交流讨论会在历史学院大教室顺利开展。本次讨论会由本科生2012、2013、2014级联合党支部承办,由来自三个年级的正式党员、预备党员分四个小组展开具体汇报讨论,此外各年级的入党积极分子及本学期党校学员们都积极参与。

为了进一步提升党员、预备党员及入党积极分子的思想政治水平并正确引导其积极关注时政,本科生2012、2013、2014级联合党支部精心筹备了此次时事交流讨论会。该会包括一个指定议题——“加强高校宣传思想工作”及其他三个自选话题,采取党员、预备党员分小组讨论、展示PPT成果及入党积极分子现场观摩交流的方式展开。


在指定议题的交流讨论中,何理等同学结合前段时间发生的“辽宁日报·高校暗访事件”等热点时事展开,通过分析得出“高校应摆事实讲道理、赢得人心,深入推进思想建设工作”的结论。在自选话题中,肖智斌等同学以“湖北长江经济带建设”为中心,结合身处湖北的地缘优势深入分析了这一战略面临的机遇与挑战;贾思京等同学围绕“‘一带一路’的前世今生”,结合历史专业的背景知识对古丝绸之路、现行规划作了详细阐述,并提出可贵反思;杨韵影等同学则以“国有企业与民营企业之发展”为题,从浙江工商局长郑宇民与央视主持人的幽默对话视频切入,并尤其指出“大学生群体应该勇于创业、积极创业,唤起社会的良心‘企业精神’”。


最后,学生党支部书记胡燕玲同学对以上展示及同学们的交流讨论做了总结性分析,对在清明节假期冒雨前来交流讨论的各位同学表示感谢;并鼓励大家在平时不仅要关心家事,更要关心国事天下事;独立思考,运用理性思维加以分析,进一步提升自己的思想政治理论素养。

(历史学院 王静 供稿)

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室