学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

【文学院】班级导师建设再出新举措

【发布时间:2015-11-16】  【阅读次数:3652】

11月12日,一场特殊的班会——班级导师工作汇报会在文学院举行。文学院党委书记黄佐斌、全体班级导师以及本科生辅导员参加。

班会分两个环节,第一个环节由2013级汉语国际教育班班级导师郭婷婷汇报班级建设思路、举措和成绩,第二个环节由班级3名学生展示主题演讲。

郭婷婷先后三次担任班级导师,曾被评为湖北省先进班主任标兵。她认为,班级导师是学生导学、导心、导航的“伴儿”,责任和爱则是做好班级导师的前提和保障。她让学生每学期给她写一封信,规划自己一学期的学习生活路径,让学生在有目标的状态下学习生活。她还在课堂上推行“分享5分钟”的活动,让学生提高动口动手能力。

2013汉语国际教育班的张佳凡、吉别克·也尔肯别克和彭文远同学分别从生活、民族文化和学术研究方面进行了自我展示。本次展示的3名学生是从平常参加集体活动机会较少的学生中选取,目的在于给学生一个实实在在的锻炼提高机会,而不是表演展示。

据了解,班级导师工作汇报会每周一次,文学院各班级轮流展示。报告会的目的在于给班级导师搭建工作交流和思路分享的平台和机会,并给学生提供一个自我发展、自我提高的机会。

                                                                    (文学院  林昭供稿  摄影王淼 )
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室