学生工作部

您当前的位置:首页 >> 浏览信息

【电子信息学院】新春之际再伸鲲鹏之志,惜时勤业展君无限风采

【发布时间:2016-1-13】  【阅读次数:1758】

   ——记武汉大学电子信息学院2016年新年晚会

    新年伊始,万象更新。2015年收获的累累硕果还在回忆中飘香,对来年的期望便已烁然绽放。15日晚六点,我院2016年新年晚会终于在翘首期盼中于信息学部大学生活动中心正式拉开了帷幕,在新年到来之际,为全院师生献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。  
   
当晚全院师生欢聚一堂,更有李德识院长等领导莅临并为全院送上了诚挚的新春祝福。李院长在新春致辞中,不仅对老师们的辛勤工作表示了感谢,更对我院过去一年的精彩做了总结,也对未来将要努力的方向做了展望。从“互联网+”大学生创新创业大赛中夺得金牌,到电子设计大赛中五个一等奖的突破,我院学生在学科专业的各项竞赛中都取得了傲人的成绩。不仅如此,学生们更是以青春的活力在金秋文化节、新生排球赛等各项社会活动中崭露头角,卓越的企业实习能力更体现出我院学生强大的就业竞争力。在过去一年的辛勤努力下,我院在航天、雷达等领域取得了卓越的成就,并将在创新实践学习方面以更丰富的资源着力为学生们创造更好的条件。针对于此,院长强调,荣誉不是全部,在创新锻炼中提高我们的能力和认知水平才是关键。对于学院未来的规划,院长指出:“2016年将会是全院启动综合改革工作、开启高水平人才培养的新征程,学院将以培养具有国际视野、批判性思维、创新实践能力的行业领军人才为人才培养目标,着力于课程建设和学生的能力培养,从而稳步推进人才培养的新模式。”同时,院长对学生们的坚定信心和殷殷期望为我们心中带来的,是对未来的无限憧憬,也是继续拼搏的强大动力。
   
晚会期间,流光溢彩的舞台之上群英荟萃,异彩纷呈的节目之中学子们各显风采。开场节目《咏春》以曼妙绝美的舞姿成为最瞩目的焦点,将晚会带入如梦般的春景幻境中,花瓣纷飞下,是舞者送来的祝福,也是我们对新岁月万物复苏的期盼。作为必不可少的传统节目,相声协会带来相声《口吐莲花》,完美演绎传统语言艺术舌生妙莲的魅力。接着,十佳歌手刘俊伟一曲《moment》以婉转的旋律沉醉了全场,清亮的高音回荡在耳际,让人回味无穷。点燃了全场热情的,是我院身着帅气黑衣西服的研究生们,他们不仅拥有着活力四射的学生风采,更具备一份成熟的干练,在一曲舞中以洋溢的热情宣告世界《we are young》!令人万分期待的,莫过于在金秋情景剧大赛上成绩斐然的精彩节目《背叛》,话剧社的同学们在这寒冬中再次以一片火热的赤子之心点燃我们澎湃的激情,为新的一年添一份直面挑战的勇气和坚定。而口琴合奏的动人曲目《美丽之物》则以纯净灵动感动全场,使大家沉浸在一片温柔与宁静之中,感受时间更替与万物之美。乐动新声,心随舞动,研究生会带来了独具特色的歌曲串烧,为全院送来新春祝福。短发巾帼是坚定的美,是热情的美,英姿飒爽的女国防生们献上集体舞《给青春一个短头发》,坚强、团结、阳光,这是她们的代言词,也是每一位正值青春的年轻人鲜活生命的标签。
    
梅花经得彻骨寒,夜半才得暗香袭。穿插于节目之中的颁奖仪式见证并肯定了院系学子们在专业学科、丰富多彩的社会活动中取得的卓越成绩。金秋艺术节等文体活动奖项、学生先进个人奖项以及学术创新类奖项再次带领我们回味了曾经的汗水与收获,更让我们无比期待崭新的未来。
   
散时才觉相聚甚短,晚会在合唱《欢乐中国年》营造的热烈氛围中不知不觉走向了尾声,随着时间的流逝,噪声渐静,人影渐稀,然而对新年的企盼和梦想相信早已在电信人的心中生根发芽,待明日朝阳重升,定能破土而出,焕发新彩,为电信院增添更加秀美的风景,铸造更加绚烂的辉煌!


 



 


 


(电子信息学院  供稿)

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室