思想教育

您当前的位置: 首页>> 思想教育>> 新闻动态>> 正文>>

以学生成才为中心 全面提升育人水平——党委学生工作部召开新学期第一次本科生院(系)党委副书记联席会

【发布时间:2018-03-02】  【阅读次点击:

(通讯员:唐羽)3月2日上午,党委学生工作部组织召开新学期第一次本科生院(系)党委副书记联席会,全体部领导、全校35个院(系)分管本科生工作的党委副书记参加。

    会上,部长屈文谦详细解读了2018年学生工作要点,并对新学期工作进行部署。他指出,2018年学生工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校中心工作,落实立德树人根本任务,以学生全面成才为中心,强化学生教育引导、优化学生管理服务,加强辅导员队伍建设,坚持问题导向,狠抓工作落实,使学生有更多获得感。全年要着力推进以下重点工作:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神学习宣传贯彻为主线,以进一步加强大学生理想信念教育、提升学生党建工作质量、加强网络思想政治教育工作等为抓手,教育引导学生牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”。二是以提升育人能力为目标,大力加强辅导员队伍建设,通过优化工作机制、加强工作平台建设、鼓励开展实践探索与理论创新等方式,不断提高辅导员队伍业务水平、育人能力。三是以学生全面成才为中心,启动“一年级计划”,切实加强学生发展咨询与引导帮扶,建好用活新生入学教育咨询服务体系、学业指导咨询服务体系,持续推进本科生学风建设工作,切实增强学生获得感。四是以学生工作信息化建设为契机,不断优化学生事务管理服务,加快推进学生工作信息化建设,进一步选树先进典型、完善学生资助育人体系、完善心理健康育人体系,做好学生安全稳定工作等,为学生成长成才提供有力保障。

    副部长仲华、李勤、陈晓玥分别就心理健康教育、学生事务管理和辅导员考核等工作进行了具体布置。

    屈文谦在总结讲话中希望大家能进一步凝聚共识,按照学校的要求和工作部署,认真落实好以学生全面成才为本的理念,结合学院(系)学生实际、年度工作安排,扎实推进各项工作的落实,全面提升育人水平,合力促进我校学生工作再上新台阶。

附件列表:

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室