不忘先烈抛忠骨,共铸复兴中华魂——学生工作部组织学生党员开展主题党日活动-学生工作部

思想教育

您当前的位置: 首页>> 思想教育>> 新闻动态>> 正文>>

不忘先烈抛忠骨,共铸复兴中华魂——学生工作部组织学生党员开展主题党日活动

【发布时间:2018-04-08】  【阅读次点击:

为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,进一步加强学生党员爱国主义教育和理想信念教育,深切缅怀革命英烈,加强学生党员的党性锻炼,发扬革命先烈无私奉献、不怕牺牲的革命精神,努力增强忧患意识和社会责任感,提升思想道德品质,4月5日上午,学生工作部组织全校70名学生党员到武汉市九峰山革命烈士陵园开展“缅怀先烈、不忘初心,牢记使命、砥砺前行”主题党日活动。

上午九时,活动在正式开始。在纪念碑墙前,全国道德模范吴天祥同志带领大家重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领.....”,全体党员高举右手,面向党旗,庄严宣誓,洪亮的宣誓声代表着我校学生党员对无数革命先烈的深切缅怀,更是他们对党和国家现代化建设愿意牺牲一切的庄严承诺。随后,学生党员在纪念碑前向烈士们鞠躬、默哀,向英烈敬献花圈。

土木建筑工程学院徐慧慧代表全体学生党员发言。她讲到“没有革命烈士们抛头颅、洒热血的奋斗,就没有我们今天的幸福生活”,作为学生党员“我们定会不负重托,锤炼优秀品质,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!”

此次清明节缅怀革命烈士的主题党日活动内容充实、效果良好。学生党员纷纷表示,通过参与“重温入党誓词、向烈士们鞠躬默哀以及为英烈献花、扫墓”等活动,切身感受革命先烈无私奉献、不怕牺牲的革命精神,自身对共产党员初心和使命的认知更加清晰,对艰苦奋斗、模范带头投身于新时代中国特色社会主义现代化建设的志向更加坚定,并承诺定将在未来的学习工作中对党忠诚、艰苦奋斗、积极工作,把自己的人生理想融入到国家和民族的事业中,为实现“中国梦”奉献青春力量。




部分学生党员活动感想,摘录如下:

校党支部书记联席会学生党员王棚:在我们的爱国主义教育载体中,有形的革命遗迹是最能让我们直观地感受这样一种爱国情怀的地方,尤其是烈士陵园,因为它特有的庄严、肃穆感,更能激发我们年青一代对祖国对人民的使命和担当。对于弘扬社会主义核心价值观,坚定当代大学生的理想信念,具有直抵人心的作用。

信息管理学院学生党员胡译丹:在本次活动中,作为党员,我觉得自己的使命感和责任感增强了。我们缅怀先烈,一方面是为了感恩,另一方面也正是希望通过这种方式,学习他们的精神,让我们学生党员能够坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正发挥模范带头作用。缅怀英烈、不忘初心、牢记使命、砥砺前行,让我们朝着目标奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

动力与机械学院学生党员陈正忠:今天我来到烈士陵园给各位英烈扫墓,无数的英烈就沉睡在我们身边,是他们无私地付出,用宝贵的生命换回了今天美好的生活,这让我感到十分沉重。想到当年英烈们意气风发,抛头颅、洒热血的场面,我就心潮澎湃。青年兴则国家兴,青年强则国家强,缅怀先烈、不忘初心,牢记使命、砥砺前行,先烈们用生命开创了新中国,我们这一代接过了建设强国的接力棒。马上就要走上工作岗位,我会怀着先烈们一样的激情投入工作和事业,为祖国现代化建设做贡献,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

土木建筑工程学院学生党员徐慧慧:清明祭祖、缅怀先烈是我们中华民族的优良传统。在清明节这一天,在纪念碑前,在全国道德模范吴天祥同志的带领下,重温入党誓词,为革命烈士们献上花圈,我受到了很大的触动:没有革命烈士们抛头颅、洒热血的奋斗,就没有我们今天的幸福生活。作为武汉大学的学生党员,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。缅怀英烈、不忘初心、牢记使命、砥砺前行,作为新时代的接班人,我们青年一代,一定不辜负习总书记的期望,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!

水利水电学院学生党员李佩阳:九峰山革命烈士陵园共安葬着90余名烈士,他们大多是在革命战争时期和建国初期为国捐躯的,他们与千千万万抛头颅洒热血的革命烈士一道,为新中国的成立奉献了自己的一生,为我们现在的美好生活牺牲了一切。我们应当时刻牢记他们的付出,珍惜美好生活的来之不易,作为新时代大学生,我们要努力学习和生活,为祖国的腾飞添砖加瓦。

电气工程学院学生党员普新林:今天参加祭奠英烈的活动,我感触很深:我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈、仁人志士抛头颅、撒热血、艰苦奋斗而来的。作为新时代的大学生党员,我们既要学习了解中国共产党的光辉历史,发扬革命先烈无私奉献、不怕牺牲的革命精神,也要牢记我们共产党员的历史使命,认真钻研专业知识、积极参与社会实践,培育优秀的思想道德品质,提升我们服务人民、建设社会主义现代化国家的本领。不忘初心,牢记使命,我们每一个共产党员不仅要牢记革命先烈的奋斗历史和入党誓词,更要在工作生活中身体力行、艰苦奋斗、对党忠诚、积极工作,为共产主义奋斗终身。

遥感信息工程学院学生党员冯思琪:今天是清明节,我们来到这里为革命先烈扫墓,不仅是为了缅怀英烈,更是为了铭记革命精神,鞭策自己不断前行。在这里长眠的有共和国的老将军,红军老战士,也有著名的专家学者,他们每一个人都曾经用不同的姿态为这个可爱的中国做出了巨大的贡献。我们作为青年学生,作为大学生党员,也应当向他们学习,时刻不忘报国初心、牢记使命、砥砺前行,为建设美好中国尽自己的一份力量。




本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室