思想教育

您当前的位置: 首页>> 思想教育>> 新闻动态>> 正文>>

校长窦贤康到学生工作部进行工作调研

【发布时间:2018-05-22】  【阅读次点击:


    5月11日上午,校长窦贤康、校党委副书记赵雪梅到学生工作部调研,并与学工部工作人员亲切座谈。

学生工作部部长屈文谦作工作汇报,他围绕学生党建、日常思政教育、意识形态、辅导员队伍建设、学生工作信息化、学生奖助体系等方面汇报了学生工作部近期重点工作。屈文谦介绍,学工部下一阶段将围绕“以学生为本”的理念,重点做好三项工作。一是启动“新生一年级计划”,加强新生入学教育工作,帮助新生“扣好第一颗扣子”;二是继续坚持“一案一析”工作培训,不断提升辅导员职业能力与工作素质;三是构建涉及学生事务相关职能部门联席会议制度,协同解决学生在学习生活中碰到的问题与困难。

1C95E

在听取汇报后,窦贤康校长对学工部近期工作表示肯定。他强调,学生工作部门与辅导员工作要适应新形势,要进一步明确职责,聚焦主责主业,围绕学生、关照学生、服务学生,密切关注学生思想动态,积极回应学生发展所需,将“以学生为本”真正落细、落小、落实。窦校长谈到,学生工作要讲求策略、找准方法,要深入分析并找出诱发学生出现问题的主要原因与深层次因素,解决问题要治标更要治本。窦校长特别关注辅导员队伍建设,他提出要完善考评体系、细化考评方法、畅通发展渠道,并通过“一案一析”等方式加大辅导员培训力度,激发辅导员工作活力,培养一支专兼结合、高能精干的辅导员队伍。座谈过程中,窦校长还就少数民族学生教育管理、大学生心理健康教育、学生资助等工作与大家深入探讨,并进行了具体指导。




本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室