武汉大学召开兵员征集宣讲会-学生工作部

思想教育

您当前的位置: 首页>> 思想教育>> 新闻动态>> 正文>>

武汉大学召开兵员征集宣讲会

【发布时间:2018-05-24】  【阅读次点击:

武汉大学召开兵员征集宣讲会

 

5月17日下午,人民武装部在化学与分子科学学院创隆厅召开2018年武汉大学兵员征集宣讲会。学生工作部部长兼武装部部长屈文谦,化学学院党委副书记吴奕,各院系辅导员及学生代表参会,武昌区人民武装部部长李俭明上校到会指导,会议由学校武装部副部长金明野主持。

 

 

 

会上,屈文谦部长从国家安全和个人发展两个方面阐述了大学生参军报国的重要性和必要性。号召有志青年到部队这个大熔炉里淬炼成刚,为部队建设贡献自己一份力量,留下人生中浓墨重彩的一笔。

 

 

法学院退役学生闫海伦、经济与管理学院退役学生刘鹏飞分别做了“蜕变携笔从戎铸青春梦想”和“圆梦军旅,承载使命”的主题宣讲。他们的精彩发言在同学中产生了积极反响。

 


会议还安排了现场互动环节,同学们从应征入伍身体要求、政治考核、学籍管理、报考军校等多个方面提问,武昌区武装部李俭明部长和我校退役学生现场答疑解惑把宣讲大会推向了高潮。

会议刚一结束就有4名学生报名应征。

                                                          

    

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室