思想教育

您当前的位置: 首页>> 思想教育>> 新闻动态>> 正文>>

学工部、人武部党支部联合开展党史学习教育活动

【发布时间:2021-04-07】  【阅读次点击:


4月1日下午,根据学校党史教育主题学习活动统一部署,学工部、人武部党支部开展联合学习教育活动,党委学生工作部部长李勤为全体党员讲《百年大党 百年辉煌》专题党课,支部全体党员参加学习,学工部党支部书记仲华主持学习活动。

李勤从“开展党史学习教育的重大意义”“百年沧桑,百年砥砺,百年薪火相传”以及“党的百年光辉历程带来的深刻启示”等部分展开讲述。他以中国共产党发展的四个历史时期为脉络,以中国共产党历次全国代表大会的召开情况为切入点,深入阐释了党在领导全国各族人民进行革命、建设和改革开放的历程中所谱写的光辉篇章。他最后指出,纵横中国共产党的百年光辉历程,深刻启示我们只有坚持和坚信党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持唱响时代的主旋律,才能领导中国人民实现从站起来到富起来到强起来的民族复兴的光辉伟业。作为高校学生工作者,要保持勇于担当的品质和相忍为党的修养,牢记立德树人根本任务,心系学生发展,努力为新时代学校学生工作发展贡献智慧和力量。

仲华书记传达了学校党史学习教育动员大会、全面从严治党会议精神和保密工作有关要求。她最后强调,党史学习教育是今年的首要的政治任务,全体党员同志务必要提高思想认识和政治站位,积极贯彻落实好党中央和学校党委各项决策部署,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创2021年学生工作新篇章,以优异成绩为建党百年献礼。

 

 

 

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室