思想教育

您当前的位置: 首页>> 思想教育>> 通知公告>> 正文>>

关于开展辅导员工作考察的公告

【发布时间:2018-04-23】  【阅读次点击:


各学院(系,培养单位):

自武汉大学 2017 年辅导员工作考核通知发布后,各单位积极开展辅导员自评和院系考评工作,顺利完成了前期任务,根据考核工作安排,学校将成立若干考察组到院系开展辅导员考察工作,现将有关事项通知如下:

一、考察时间

419日至54日,具体时间由考察工作组与院系确定。

二、考察方式

辅导员工作考察采取师生访谈和查阅工作记录的方式进行,重点对参评学生工作先进个人及2015年入校辅导员聘期考核的相关材料进行复核。

1.师生访谈

考察工作组与单位领导、师生代表访谈,访谈领导不少于 4 名、教师代表不少于 6 名、所带学生代表不少于10 名,全面了解全体辅导员的工作情况,对参评学生工作先进个人的辅导员进行重点了解。其中师生代表从考察单位提交的师生名单中抽取产生。

2.工作记录查阅

考察工作组认真查阅参评学生工作先进个人辅导员的工作考核自评表、工作记录、获奖证书等相关评优材料,并结合访谈情况填写《武汉大学专职辅导员工作考察评分表》(本科生辅导员与研究生辅导员填写不同量表)。

三、考察分工

学校从人事部、学工部、研工部、就业、团委五个部门抽调工作人员,组建10个考察工作组,每组4名同志,一位部门副职任组长,负责到各单位进行考察,具体安排由各考察工作组与院系确定。


武汉大学辅导员工作考核工作领导小组

  2018423




本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室