事务管理

您当前的位置: 首页>> 事务管理>> 新闻动态>> 正文>>

认清“三股势力”本质 提升防范宗教渗透能力

【发布时间:2017-11-14】  【阅读次点击:

2017年11月13日上午,石河子大学马克思主义学院院长张勇教授应邀来我校参加辅导员工作坊,并作了题为“抵御和防范‘三股势力’利用宗教向校园渗透”的专题报告。工作坊由学生工作部部长屈文谦主持,副部长李勤、仲华以及来自院系的30余名辅导员参与讨论。

张勇教授的讲座案例鲜活、数据翔实,重点介绍了“三股势力”向校园渗透现状、特点及危害,坚持教育与宗教相分离,正确认识宗教信仰,正确区分民族风俗习惯与宗教关系等内容。同时,针对新疆籍少数民族学生教育管理工作中的重点和难点,他详细列举了一些政策依据,并分享了宝贵的工作经验。在互动环节中,张勇教授就辅导员们提出的“少数民族学生如何有效融入校园生活”、“如何有效解决少数民族学生学业困难”、“如何理解泛清真化”等问题都一一作了解答,并为大家总结了“严、爱、细”的工作原则。

此次辅导员工作坊的举办,进一步加强了我校学生工作队伍对“三股势力”本质的认识,有效提升了他们抵御和防范宗教向校园渗透的工作能力。

附件列表:

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室