事务管理

您当前的位置: 首页>> 事务管理>> 新闻动态>> 正文>>

学校隆重举行“永旺奖学金”捐赠暨颁奖仪式

【发布时间:2017-12-19】  【阅读次点击:

1218日下午,武汉大学“永旺奖学金”捐赠暨颁奖仪式在学校行政楼隆重举行,15名优秀学子荣获2016-2017年度“永旺奖学金”。武汉大学党委副书记赵雪梅、武汉市人民政府外事办公室副主任喻峰以及专程从日本赶来的公益财团法人永旺1%俱乐部理事长兼日本永旺株式会社董事会主席横尾博出席了颁奖仪式,参加颁奖仪式的还有等相关领导及获奖学生。


横尾博理事长在颁奖仪式中说道,希望获得永旺奖学金的武汉大学的学生们,能够站到更高的一个台阶,拥有更加国际化的视角,将来在各自的领域成为中日两国之间的沟通桥梁,成为推动亚洲和平与发展的原动力。

赵雪梅副书记在致辞中对永旺集团积极承担社会责任的义举表示钦佩和赞赏,希望永旺集团一如既往地关注并支持武汉大学的教育事业发展,通过更加广泛的交流合作不断续写与武汉大学的美好情谊。

喻峰副主任在讲话中指出,日本是武汉市最重要的贸易伙伴和外资来源地之一,在武汉投资的日资企业已有260家,永旺集团是其中杰出的代表。同时,喻峰副主任对永旺集团支持武汉地区教育事业发展表达了感谢。

在捐赠仪式环节,横尾博理事长向赵雪梅副书记赠送了奖学金捐赠牌,赵书记代表学校回赠了捐赠证书。在颁奖环节,永旺(湖北)商业有限公司董事总经理椎名孝夫、永旺梦乐城(湖北)商业管理有限公司董事总经理村上征典、武汉小竹物业管理有限公司董事总经理关竹娟分别为获奖学生颁发了荣誉证书。颁奖典礼后,永旺集团的领导还与获奖学生进行了深入的座谈和交流。


外语学院陈麒同学代表获奖学生对永旺集团的奖励和支持表示感谢。陈麒同学初中开始就学习日语,他希望更多地了解日本文化,将来能为中日之间的文化交流贡献一份力量。


据悉,永旺是亚洲领先的综合零售及服务企业集团,2017年《财富》全球500强排名第87名。今年,永旺集团与我校开启合作之旅,根据双方签订的捐赠协议,永旺集团每年将捐资15万人民币设立武汉大学“永旺奖学金”,第一期捐赠协议为3年。此外,永旺集团后续还将与我校开展其他合作,包括赞助学生活动、资助学生赴日交流等。

(通讯员:周立超)


附件列表:

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室