事务管理

您当前的位置: 首页>> 事务管理>> 新闻动态>> 正文>>

我校举行2017年“先进班集体标兵”评审暨颁奖会

【发布时间:2017-12-22】  【阅读次点击:

冬日珞珈暖意融融,先进班级情怀浓浓。20171219日下午,我校2016-2017学年度“先进班集体标兵”评审暨颁奖会在文理学部第五教学楼报告厅举行。党委学生工作部副部长李勤、校团委副书记陈晓玥、生命科学学院党委副书记秦正保、城市设计学院党委副书记匡松以及相关职能部门领导出席评审会并担任评委。

一年一度的先进班集体评选工作旨在培养学生团结奋进精神和集体主义观念,建设优良的校风、学风,促进学生德、智、体全面发展,得到了各学院的高度重视和大力支持。在今年的先进班集体标兵评选工作中,我校34个院系近千个本科生班级,经过院系初评、推荐和学工部复审的层层选拔,最终有17个班级进入到本次大会的评审展示,角逐2017年武汉大学十大“先进班集体标兵”的荣誉称号。

19319

第一个上场的健康学院2014级护理国际班通过三个小剧场、演讲、视频播放等多个展现形式,让我们体验了医学院学生的专业特色和日常生活,27位优秀的班级成员以“健康所系、性命相托”为准则并将其融入学习生活之中,在平凡的生活中积极践行班风学风,更是将南丁格尔精神融入到班级建设中。

土木建筑工程学院2015级卓越二班以三句半的形式全方位、多角度的展现了班级生活的点点滴滴,随着小锣声一次次响起,现场气氛不断被推向高潮。

历史学院2014级世界历史试验班展示形式十分新颖,他们借鉴了央视热播综艺节目《国家宝藏》的形式为大家带来了特别节目《珞珈宝藏》,用视频的形式演绎了武汉大学班集体的前世传奇,用情景短剧的表现手法讲述了班级的今生故事,新颖独特的表现形式获得了现场观众和评审的一致好评。

评审会进入到后半段,资源与环境科学学院2015级环境工程班借用火热的综艺节目《非诚勿扰》,以现场相亲的独特形式为大家一展班级同学们的多才多艺。从模特秀、书法表演、热舞秀、竹笛乐、汉服展,再到国奖获得者的学霸、科研大佬、社团达人等等,给大家留下了深刻印象。

整个评审会,班级展示各具特色,形式多样。测绘学院2014级导航工程班结合专业特色改编的歌曲《青花瓷》、数学与统计学院2014级数学弘毅班的原创诗歌《青蛙与飞鸟》、经济与管理学院2015ACCA教改试验班的班级小合唱……都赢得了现场的阵阵掌声。

班级展示环节结束后,党委学生工作部副部长李勤对活动做了点评。他充分肯定了各参评班级在班级建设中取得的优秀成绩,同时也向参评的各个班级提出建议,希望各班能进一步凝练班级特色,形成班级文化。

最终,历史学院2014级世界历史试验班、信息管理学院2014级档案学专业班、土木建筑工程学院2015级卓越二班、药学院2015级药学1班、国际软件学院2015级卓越一班、电子信息学院2014级卓越工程师班、测绘学院2014级导航工程班、经济与管理学院2015ACCA教改试验班、动力与机械学院2014级核工程与核技术班、外国语言文学学院2015级英语1班等10个班级荣获先进班集体标兵称号。

聚是一团火,散是满天星,参与评审的17个班级不仅将各自的专业特色、日常生活、学风建设展现得淋漓尽致,更让大家领悟到了班集体强大的凝聚力和同学们之间的同窗情谊,也期待着更多班集体不忘初心,砥砺前行,精诚团结,携手共进!(文字:吴萌,摄影:唐庆劼)



附件列表:

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室