事务管理

您当前的位置: 首页>> 事务管理>> 新闻动态>> 正文>>

学校举行“武汉大学刘道玉创造学习奖”颁奖会

【发布时间:2018-01-04】  【阅读次点击:

13日下午,2017年“武汉大学刘道玉创造学习奖”颁奖会在学校行政楼一会议室举行,湖北省刘道玉教育基金会理事长、原武汉大学校长刘道玉、武汉大学党委副书记赵雪梅等出席了颁奖会,颁奖会由学生工作部部长屈文谦主持。


在颁奖仪式上,刘道玉老校长向获奖学生赠送了自己的著作《珞珈野火集》,赵雪梅副书记颁发了荣誉证书。



文学院姜修翔同学代表获奖学生发言,他首先代表获奖学生感谢刘道玉老校长及湖北省刘道玉教育基金会对同学们的支持和鼓励。姜修翔同学谈到作为文史类学生,他会将更多的精力放在读书上,放在游学上,放在与别人的思想交流上。


刘道玉老校长在颁奖会上做了创造学习的报告,介绍了什么是正确的“知识观”。他指出知识观是以什么观念看待知识的本质和价值的问题,并勉励同学们:“要悟而生慧,要反反复复的思考”,“众里寻他千百度”,“人可以衰老,好奇心不能衰老”。

赵雪梅副书记在讲话中感谢刘道玉老校长一直关心学校学生的成长和成才,她还向同学们提出了三点希望:一是博览群书,主动学习;二是积极实践,勇于创新;三是勤于思考,善于发现。

据悉,1994年刘道玉老校长创建了武汉路石教育改革基金会,2004年基金会更名为湖北省刘道玉教育基金会。20149月,刘道玉教育基金会捐资在武汉大学设立“武汉大学刘道玉创造学习奖”,以鼓励本科生创造创新,激励和培养学生的创造性学习能力。(通讯员:周立超)






附件列表:

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室