事务管理

您当前的位置: 首页>> 事务管理>> 新闻动态>> 正文>>

我校举办2018年首场学生工作大讲坛

【发布时间:2018-01-24】  【阅读次点击:

123日下午,学校举办了2018年第一场学生工作大讲坛,邀请湖北省民宗委政策法规处赵军章处长来校就“宗教工作法制化”进行了专题辅导员报告。会议由学生工作部长屈文谦主持,研究生工作部、统战部的相关领导以及百余名辅导员参加。

赵军章处长立足国内、国际两个视角,全面分析了宗教的现状、发展趋势以及发展特征,结合《宗教事务条例》中修订的重要条款,系统阐述了宗教工作法治化的重要意义以及法律依据,报告内容详实、观点论据充分,辅导员们纷纷表示受益匪浅。报告最后,赵军章处长希望辅导员们要深刻认识高校宗教工作的重要意义,依法开展学生管理,加强学生教育引导,坚持教育与宗教相分离的工作原则,坚决抵制宗教向高校渗透。

屈文谦部长在总结讲话中指出,辅导员们不仅要用马克思主义宗教观、社会主义核心价值观等理论武装自己的头脑,更要积极武装学生的头脑,教育、引导大学生正确认识和对待宗教问题,帮助他们区分宗教与迷信、邪教的区别,不断提升他们抵御和防范宗教渗透的能力。

据悉,2017826日,国务院颁布了新修订的《宗教事务条例》,新条例将于201821日起施行。


附件列表:

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室