事务管理

您当前的位置: 首页>> 事务管理>> 新闻动态>> 正文>>

全面实施“四力工程”,助力少数民族学生成长成才

【发布时间:2018-03-13】  【阅读次点击:

(通讯员:周立超,阿依谢姆·约麦尔)313日,湖北省委统战部副部长陈昌宏、统战部副主任王德奎、统战部民宗委二级调研员卢元江来校对新疆籍少数民族学生工作进行调研,武汉大学常务副校长冯友梅及统战部、学工部、研工部、人事部主要领导出席了座谈会,参加座谈会的还有新疆内派教师、少数民族辅导员,座谈会由学工部副部长李勤主持。



冯友梅代表学校欢迎调研组来校指导工作,介绍了我校新疆籍少数民族学生管理工作主要情况,并表示我校将一如既往地关心、关注少数民族学生成长成才。学工部部长屈文谦汇报了我校少数民族辅导员配备情况,详细介绍了我校通过实施“四力工程”精准发力,助力少数民族学生成长成才。我校“四力工程”举措包括:夯实基础,提升服务亲和力;重点帮扶,增强工作凝聚力;严格管理,强化法规约束力;创新形式,彰显教育感召力。

座谈会上,调研组领导还与我校新疆内派教师和少数民族辅导员进行了交流,听取了相关意见和建议。陈昌宏副部长对我校少数民族辅导员配备工作表示肯定,对我校大力实施的“四力工程”和“五个一要求”提出高度赞扬,同时鼓励少数民族辅导员练好本领,更好地服务于武汉大学少数民族学生成长和发展。


附件列表:

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室