心理健康教育

您当前的位置: 首页>> 心理健康教育>> 新闻动态>> 正文>>

识别精神障碍,消除心灵阴霾

【发布时间:2017-10-26】  【阅读次点击:

2017年10月19日,武汉大学人民医院精神卫生中心副主任医师白汉平做客武汉大学心理健康教育中心,在中心一会议室开展了主题为“精神障碍的识别与防治”的讲座,为我们介绍了精神障碍方面的知识。讲座由中心高倩老师主持,到会的有心理健康中心专兼职心理咨询师、各院辅导员及学生家长共30余人。



在讲座中,白汉平医生就有关精神障碍方面的问题进行了专业的讲述。白医生从正确认识精神疾病开始,依次向大家介绍了精神障碍的识别、影响因素和典型症状,并重点对抑郁症进行了介绍和描述。白医生指出,抑郁症的潜伏期相对于其他精神障碍是较长的,但是经过及时、系统的治疗后,70%及以上的患者可以被治愈。因此,积极就医对抑郁的发现和康复有很重要的作用。

讲座过程中,与会者均认真聆听了白汉平医生的讲解,积极采纳了白医生的意见,记录笔记。讲座结束后,白医生也认真细致地回答了大家提出的问题,现场气氛十分融洽。

最后,白汉平医生做出总结:“精神疾病的起病常比较潜隐,多与社会、工作、家庭、或其他重要活动中的重大困扰或功能损害有关,应努力减少诱导疾病发作的危险因素,做好精神心理疾病的一级预防,如有异常应及早识别,尽早就诊。”

这次讲座的成功举办,有利于各位老师、家长深入了解精神障碍,更好地帮助患有精神障碍的学生走出心理阴影,从而促进学生健康成长

(高倩、万玉玲)

 

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室