心理健康教育

您当前的位置: 首页>> 心理健康教育>> 新闻动态>> 正文>>

2017年湖北省高校心理健康教育专职教师能力提升培训班圆满结束

【发布时间:2017-12-01】  【阅读次点击:

为深入学习贯彻十九大精神,全面推进全省高校心理健康教育工作发展,1120-24日,由湖北省教育厅主办,武汉大学大学生心理健康教育中心、武汉轻工大学学生工作处共同承办的湖北省心理健康教育专职教师能力提升培训班在武汉大学莱卡报告厅成功举办。

1120日的开幕式上,武汉大学党委副书记赵雪梅致欢迎辞。她代表武汉大学热烈欢迎各兄弟高校近110名培训学员的到来,并详细介绍了武汉大学心理健康工作的现状和特色。随后,湖北省教育厅思政处处长何泽云发表讲话。他通过列举丰富而深刻的大学生心理健康工作案例,揭示了高校心理健康教育工作所面临的严峻形式,并从全面贯彻落实十九大精神的高度强调了举办本次培训的重要意义。

本次培训采取以专题报告为主,学员讨论、参观学习、交流座谈等相结合的培训形式。培训内容包括大学生精神疾病的用药与管理、强迫症的心理治疗、自体心理学、大学生自杀心理解剖研究及对心理健康教育工作的启示、治疗性改变与影响治疗的变量、大学生精神障碍患者的同伴支持、自杀风险评估、哀伤的疗愈与生命的重建、两仪心理治疗等主题,给各位学员带来了丰富的知识盛宴。

此次培训邀请到了心理健康教育及心理咨询、精神卫生等领域的专家学者,包括华中师范大学江光荣教授、湖北省人民医院刘忠纯教授、湖北省人民医院王惠玲教授、华中科技大学同济医学院附属精神卫生中心熊卫主任医师、上海盖德强迫症研究中心东振明主任、上海交通大学杨文圣主任、华中科技大学章劲元主任、华中师范大学吴才智副教授,以及武汉大学赖海雄主任。

江光荣教授授课

王惠玲教授授课

刘忠纯教授授课

闭幕式上还邀请了武汉轻工大学、荆楚理工学院、武汉工程科技学院、湖北三峡职业技术学院、咸宁职业技术学院等五所高校的老师进行工作经验交流。学员们纷纷表示此次培训紧密围绕高校心理健康教育工作中的重点难点问题,内容丰富、针对性强,对于提升高校心理健康教育专职教师的专业能力和业务水平有极大帮助。

 

(通讯员:李茜)

 

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室