院系风采

您当前的位置: 首页>> 社科>> 正文>>

【国际教育学院】在珞珈山,遇见世界

【发布时间:2017-09-11】  【阅读次点击:

正值一年开学季,当你走在武大校园里,会发现许多充满青春活力的异国面孔,更可耳闻各国语言的友好问候。他们是来自世界各地的青年学子,怀着期盼和激动的心情陆续抵达珞珈山,即将开启充满中国味儿的校园生活。

9月9日,武汉大学2017级新生开学典礼在梅园小操场隆重举行,来自五湖四海的国际学生新生和一万六千多名中国新生一同迎接崭新的“珞珈之旅”。国际学生新生脸上都写满了对新环境的好奇,也能感受到他们对即将开始的新学期的向往和期待。

在典礼的“smile & hug time”游戏环节,摄像机对准了座位相邻但互不熟悉的新生们,邀请他们对着镜头微笑、挥手、拥抱,以此结识新朋友。国际学生们也争先恐后地加入其中,语言不同、肤色各异的新生们热情相拥,互相问候,国际化的友谊从此时开始。

开学典礼结束后,武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康、副校长李斐等校领导来到国际学生们中间,热情洋溢地同他们交流并合影留念。活泼的国际学生还拿起手机与校长自拍,现场欢笑不断。

与时代同行,与世界牵手。近年来,武汉大学的国际影响力进一步提升,各国学子纷至沓来,齐聚珞珈山。据统计,今年我校共录取了1037名国际学生,来自122个国家,预计报到800多人,其中研究生层次400余人。同去年相比,今年的研究生新生规模继续稳步增长,更多的国际学生选择来到中国、来到武大,开启一段别样的异国求学之旅。

纳五洲学子,创世界一流。底蕴深厚、自由多元的武大让众多国际学生心怀期待,而朝气蓬勃、个性迥异的各国优秀青年们也增添了武大的丰富与精彩。

“珞”英缤纷来,四海一“珈”人。正如窦校长对新生们所说的:“希望你们从向往武大、走进武大,到融入武大、爱上武大。”

据悉,新生报到工作结束后,国际教育学院还将举办系列入校教育和文化活动,帮助国际学生尽快适应武大的校园生活。初来乍到的国际学生新生们很快就要投入到紧张又充实的学习中,他们将从陌生到熟悉、从异乡人到武大人,渐渐让武大走进自己的生活里,也让自己最终融入珞珈山的风景之中。

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室