您当前的位置: 首页>> 社科>> 正文>>

【经济与管理学院】关注安全,防患未然,创建平安和谐校园

【发布时间:2017-09-18】  【阅读次点击:

为增强新生安全防范意识与自我保护能力,维护同学们的人身、财产安全,2017年9月9日晚,经济与管理学院2017级本科新生安全知识讲座在学院景林报告厅举行,学校保卫一分部副主任、学院安全辅导员周水兵应邀为全体新生带来了题为“加强校园安全工作,创建平安和谐校园”的专题讲座。讲座由2017级本科生辅导员白翔宇主持。

讲座中,周水兵主任通过生动详实的PPT,结合自身多年的工作经验,就校园安全基本状况和人身安全、财产安全、消防安全、宿舍安全、交通安全等多个与大学生息息相关的安全知识展开讲解。周主任重点向新生们介绍了学校治安的形势、措施以及各类安全问题的类型、隐患、危害和预防措施。校园贷、电信诈骗、人身侵犯、寝室消防、网络安全等一个个生动鲜活的案例让同学们真真切切地感受到安全不容忽视。讲座最后,周水兵主任寄语新生:“安全是一种意识,也是一种习惯,更是一种责任。”周主任幽默生动的讲解,获得了同学们阵阵掌声,现场气氛活跃热烈,大家表示受益匪浅。参与的新生均表示,讲座以发生在学校里的真实案例为背景,为大家上了一堂生动的大学第一课——安全教育课,让大家明白安全隐患就在自己身边,安全问题应当时刻警惕。

据悉,学校保卫部还为每位新生印制了《武汉大学学生安全知识手册》,内容涵盖学生日常生活的各个方面,并介绍了相关法律法规和校纪校规,学院已为每位新生发放到位,旨在进一步提高大家安全意识,防范可能发生的危险。