院系风采

您当前的位置: 首页>> 社科>> 正文>>

【信息管理学院】强调寝室安全用电,关心学生健康成长 ——信息管理学院开展各年级学生寝室检查和走访活动

【发布时间:2018-01-08】  【阅读次点击:

临近期末,适逢毕业季,天气逐渐变得寒冷,为进一步提高我院学生的安全用电意识,提醒注意防寒保暖,关心同学们普遍关心的期末复习、就业升学和寒假计划等情况,14日,信息管理学院开展各年级本科生的寝室大检查。本次查寝队伍由团委书记、2017级本科生辅导员祁天,团委副书记、2014级本科生辅导员张潘磊,团委副书记、2016级本科生辅导员孙华东,2015级辅导员张秩千,以及院学生会生活权益部14学生干部与班级生活委员代表,共同组成,查寝范围涵盖了我院各年级学生全部寝室,确保无死角、全覆盖

本次查寝,各位辅导员与学生干部代表不仅指出了部分寝室在寝室卫生、安全用电、作息安排等方面取得的成绩和存在的问题,更重要的通过与寝室内同学们的沟通交流,了解每位同学在期末和毕业季时的心理、学习、生活和就业现状,及时发现问题,并给予适当的支持和引导

查寝过程中,毕业年级辅导员张潘磊,除了关注寝室的卫生、安全用电等情况之外,而且对各位毕业生的求职、实习、出国、考研、就业以及寒假行程安排等方面进行了详细了解和关注,并根据每位同学的毕业和寒假计划,进行适当的鼓励和引导

进入元旦以来武汉大幅度降温,同学中感冒、发烧等情况较为普遍15级辅导员张秩千在鼓励、引导和要求同学们积极备考、合理安排作息、保持寝室卫生和注意安全用电的基础上,在查寝时,着重提出同学们要注意保暖,预防感冒,以健康的身体,迎接即将到来的考试周。

大二学生普遍学业任务繁重,课程平时小作业、大作业很多,期末考试课程也较多,进入考试月,同学们都十分刻苦地复习,部分同学学习压力较大熬夜备考等现象较为严重。对此,在查寝过程中,16级辅导员孙华东不仅强调安全用电,也指出:同学们合理安排复习时间,劳逸结合,掌握适合于自己的学习和备考方法,积极与同班同学、寝室室友一起复习,注意身体健康。

本次检查中,对于17级新生中被发现的个别用电安全隐患,如将插线板拉到床上、离开寝室时未断电、充电器长时间放在插板上等现象辅导员祁天与查寝成员对此及时指出,并要求相关同学立即整改,确保排除违规用电等消防安全的诸多隐患。此外,祁天还特别提醒学生注意期末考试复习,并提醒学生,尤其是路途遥远的省外学生,提前购买车票,确保如期回家,与家人一起共度中国最传统佳节——春节。

一直以来,不仅关注安全用电卫生,更注重辅导员和同学们的沟通、交流,这是我院寝室检查和走访活动中的标配此次寝室检查,不仅完成了寝室安全排查和卫生监督工作,在即将到来的期末考试周和毕业季,也对各位同学存在的需要改善的个别和普遍状况,进行了点面结合地关注和引导。为切实保障同学们的寝室安全,营造互帮互助、向上团结的寝室文化氛围,增进师生之间的沟通交流,我院的学生寝室检查、走访等活动也会继续开展下去。


附件列表:

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室