院系风采

您当前的位置: 首页>> 理学>> 正文>>

【资源与环境科学学院】心灵在阳光下跃动——资环院第四届心理征文大赛

【发布时间:2018-07-03】  【阅读次点击:

20185月25日下午4:40,在资源与环境科学学院320会议室,资环心协主办的第四届“心灵在阳光下跃动”征文大赛颁奖仪式正式拉开了帷幕。资环院党委副书记雷起宏老师、团委书记王曦阳老师、资环心协指导老师马丽华老师,以及全体获奖同学参加了本次颁奖仪式。

颁奖仪式伊始,主持人蓝家燕简要介绍了本次征文大赛的情况,并宣布征文大赛颁奖仪式正式开始。首先由本次征文大赛一等奖的获得者饶怡璇同学和大家分享了她的成长与感悟。

一等奖获得者发言

然后,我们 “永远二十五岁”的雷书记与大家分享了他的感悟。雷书记用铿锵有力的话语和大家说:大学生应该拥有阳光的心态以及积极向上的精神!同时,雷书记也提到文学是现实世界的反映,正如泰戈尔所说:“世界以痛吻我,我要报之以歌”,我们应以积极的心态来面对生活。雷书记还谈到,我院心理健康教育与互助协会是个很有价值的社团,要积极开展丰富多彩的心理健康教育活动。对于极少数有心理问题的学生,学院可采用团体心理辅导和个别心理辅导来帮助学生。心理学就是助人与自助,要以更专业的角度、更细致的工作来帮助学生,让同学们能够保持阳光心态和正能量,做最好的自己!此外,也要关注完美主义者,他们也需要帮助。

雷书记讲话

两段真诚的分享结束后,便是大家期待已久的颁奖环节,依次是由资环心协的指导老师马丽华老师为获得优秀奖的同学颁奖、团委书记王曦阳老师为获得三等奖的同学颁奖、资环院党委副书记雷书记为获得二等奖和一等奖的同学颁奖。随着最后一个奖项颁布完毕,此次征文大赛颁奖仪式也到此结束。

 

书记与一等奖合影

本次“心灵在阳光下跃动”征文大赛得到了同学们的大力支持,参赛同学在比赛过程中对心理学有了更深层次的认识,也用他们自己的文字感染了其他人。许多同学从他们的经历中获取了解决生活中问题的经验和力量,大家对美好的大学生活也有了更深的感触。本次征文大赛对于全面提升我院学生的心理素质起到了积极的作用。

 

供稿:马丽华  王怡雯

 

附:

资环院第四届“心灵在阳光下跃动”征文大赛获奖名单:

一等奖:饶怡璇 曹敏雪 翟冰雪

二等奖:李诗瑶 王若旭 覃柳斌 余姝颖

三等奖:杜颖 张驰 刘诚 熊劲松 丁启鹏 吴云松

优秀奖:金丹 张月 向瀚宇 毛涛敏 易腾云 陆筱蓉 王燕 安佳燕 梁沅宜 冯凡航

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室