院系风采

您当前的位置: 首页>> 工学>> 正文>>

【动力与机械学院】动力与机械学院举行大学生科技创新活动总结表彰大会 暨学风建设月动员大会

【发布时间:2017-11-13】  【阅读次点击:

10月26下午,我院2017年大学生科技创新活动总结表彰大会暨学风建设月动员大会隆重举行。本科生院教务处副处长朱俊勇,院党委书记郭新立、副院长专祥涛、大学生科技创新赛事指导老师张荣、王国顺、郭嘉琳、何珊等出席,院教学办、学工办老师们参会。大会由院党委副书记汪思明主持。


学院连续五年举办大学生科技创新表彰大会,2016-2017学年,我院大学生科技创新活动再创辉煌,获得大学生智能汽车大赛特等奖2项;大学生节能减排大赛一等奖1项;大学生机器人大赛三等奖1项;高教杯机械制图大赛一等奖4项。大学生金相技能大赛一等奖1项;大学生数学建模大赛一等奖1人;创青春湖北省大学生创业大赛金奖1项;2016-2017学年,学生发表高水平论文10篇、获批专利27项。

专祥涛副院长宣读表彰决定,84名同学被授予动力与机械学院“大学生科技创新活动先进个人”称号。专院长高度肯定一年来,我院学生科技创新活动的优异成绩。他指出获奖同学们应砥砺前行,再创佳绩,新生应以他们为榜样,成为全面人才。

2014级能动二班徐雅鑫同学作为先进个人代表上台发言。从他自身经历谈起,鼓励大家不要畏惧,勇于行动,临渊慕鱼,不如退而结网!台下掌声雷动。


朱俊勇副处长讲话。他谈到,如同刘延东副总理访问武大时所说 “武汉大学的创新创业教育的确做出了很大成绩”,在这些成绩背后,是武大师生的共同努力和默默奉献,其中有相当一部分,是动机学院作出的贡献,他对学院表示深深的感谢。同时,也给全体学生提出三点期待:一、积极参加大学生创新活动,立足活动,锐意创新。二、夯实基础、注重实践。他指出没有基础,没有牢固的专业知识,所做的实践,就像空中楼阁,是不会有成果的。三、勇于探索、追求卓越。学会不断质疑,不迷信权威。培养自己的批判性思维和发散性思维。


郭新立书记讲话。他表示,学生的努力、老师的热情指导、院领导的高度重视和学院浓厚的创新氛围,是这次成果卓然的主要原因,他从政策、竞赛平台、实验室支持力度等方面,阐述了学院在促进大学生发展创新思维方面所做的努力,鼓励同学们走进实验室,走进科研活动,协调好学业、科研、生活的平衡关系。最后,郭书记通过大会向全院师生发出号召,以即将开展的学风建设月为契机,更深一步加强我院学风建设,常抓不懈,构建优良学风。


汪思明副书记就学风建设月活动作了具体部署和安排。近几年来,在学校“三创”教育、学风建设、协同育人等理念的指导下,学院思路清晰,师生勠力同心,相信在未来,学院会继续以本科教育为教育之本,积极发展大学生创新创业教育,力争取得取得更辉煌成绩!



本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室