院系风采

您当前的位置: 首页>> 工学>> 正文>>

【水利水电学院】争先创优促学风 ——水利水电学院举办2017年学习表彰大会 暨本科生“学风建设月”工作推进会

【发布时间:2017-11-27】  【阅读次点击:

         11月17日下午,学院2017年学习表彰大会暨本科生“学风建设月”工作推进会在8328报告厅隆重举行。院长黄介生,党委副书记周玉霞、张栋梁,副院长熊立华、吴运卿,教学办、学工办全体成员,300余名本科生参加了大会。会议由学院党委副书记张栋梁主持。

        熊立华副院长作学院本科生学习情况报告。他以详实的数据总结分析了各年级学习状况,从“为何学习、如何学习、社会角色、本科 生毕业要求”等方面阐述了“大学之大,在于学习之大”,他深情寄语广大学子,要努力成为“内外兼修的优秀学生”。

周玉霞书记宣读表彰文件。本年度学院共有6个优良学风班级,30个优良学风寝室,120名学习先进个人,35名学习进步个人,91名课外学术科技创新活动先进个人受到表彰。随后,学习先进个人代表2016级李镇旗,优良学风寝室代表2016级连泰棋,课外学术科技创新活动先进代表2014级李钰珩先后上台发言,分享了自己取得优异成绩的经验和感受,并勉励同学们学会把握自己的节奏感,珍惜时光,立志成才。

张栋梁副书记作本科生学风建设工作动员。他首先传达了武汉大学本科生学风建设工作推进会的主要精神,随后结合学院学风建设月的具体活动,从工作目标、10项具体措施和工作要求详细介绍。学院将通过一系列活动,针对学生学习兴趣不浓、学习动力不足、学习过程管理不严、学习效果反馈不畅等问题,逐一破解,营造水院良好学风。

黄介生院长作总结讲话。首先向获奖集体和个人表示祝贺与鼓励,并充分肯定了一年来学院强抓学风建设取得的成绩。针对部分同学存在着“学习动力不明、学习兴趣不佳、学业难度较大”等问题逐一分析解惑,希望广大学子加强对专业的认识,学会自律,提升自信,他勉励广大学子珍惜良好的学风、院风,“最传统的学科绽放最强的生命力”。

据悉,我院历来重视本科生教育培养工作,坚持不懈严抓学风考风工作,连续17年召开本科生学习总结表彰大会,并大力支持学生课外学术科技创新活动、社会实践等,极大地促进了学院学风和本科生教育工作高水平、高质量发展。

(通讯员:刘嘉梅)


本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室