院系风采

您当前的位置: 首页>> 工学>> 正文>>

【土木建筑工程学院】室雅兰香,你我共建 --土建学院举行学生宿舍文化建设工作推进会暨“宿舍文化节”表彰会

【发布时间:2017-12-04】  【阅读次点击:

   “我宣誓:争做一名宿舍优良环境的建设者、文明行为的践行者、宿舍文化的传播者!从我做起,从现在做起。规范言行、维护秩序,文明用网、按时作息,讲究卫生、美化环境,团结室友、互助友爱……”11月30日下午,学院学生宿舍文化建设工作推进会暨“宿舍文化节”表彰会于四教401隆重举行。全体本科生寝室长郑重宣誓,积极参与到学院宿舍文化建设中,为创造文明和谐的宿舍环境贡献力量!党委学工部思政办主任徐国章,后勤集团副总经理刘扬,后勤集团宿教中心党总支居洪生,学院党委副书记谢献谋等出席大会。


为响应学校“学风建设月”和争创文明宿舍的号召,11月份,我院分团委联合共建单位后勤集团宿教中心党总支成功举办了土建学院2017年“室雅兰香”宿舍文化节系列活动。后勤集团副总经理刘扬在致辞中充分肯定了我院学生宿舍文化建设工作,称赞我院宿舍文化建设工作走在全校前列,希望我院继续发挥示范引领作用。刘总表示现在正是学校推进双育德建设的重要时期,全体后勤工作人员将始终围绕学生的成长成才这一宗旨,从学生的需要出发,努力将学生的后勤工作做到最好。

学工办主任余娟宣读了新一届学院宿舍文化建设委员会的成员名单,委员会主任史朋宣读《土建学院学生宿舍文化建设委员会章程》,上一届委员会主任夏文浩总结了上学年宿舍文化建设工作,生权部副部长冯慧娟作本次宿舍文化节工作总结,学生会主席杜昕宣读了宿舍文化建设倡议书并带领全体寝室长庄严宣誓


在学生代表发言环节中,优秀寝室长代表刘芷烨、优秀生活委员代表隋晓亮为同学们进行了经验交流,分享了学生宿舍的日常管理、保修工作,以及生活委员的辛勤付出。今年“室雅兰香”宿舍文化节包括典型宿舍评比、寝室LOGO设计大赛、寝室征文大赛和微视频大赛,寝室LOGO设计大赛一等奖获得者三舍429邵梦培现场介绍了她的设计作品,征文大赛一等奖获得者范婉铭则分享了她们宿舍的成长点滴和温馨感人的故事。为表彰在宿舍文化建设过程中涌现出的优秀代表,学工办副主任王恒宣读本届宿舍文化节获奖名单以及宿舍文化建设先进工作者名单。


学院党委副书记谢献谋在总结讲话中首先感谢了学校学工部与后勤集团对学院宿舍文化建设的大力支持和指导,高度肯定和赞扬了宿舍委员会过去一年的工作,并对寝室长和委员会成员提出三点希望:第一,科学规划,顶层设计;第二,认真履职,提升能力;第三,身体力行,当好表率。谢书记与同学们分享了十九大报告中与青年学生息息相关的部分,殷切期望同学们可以厚积薄发,在来年取得更好的成绩,并鼓励同学们从宿舍安全卫生、宿舍文明、宿舍文化三个层面积极踊跃参与到宿舍文化建设活动中,努力营造优良宿舍氛围。

据悉,学院历来高度重视学生宿舍文化建设, 自2014年10月成为学校学生宿舍文化建设试点单位以来,学生宿舍16舍已建成宿舍文化走廊、标准化学生活动室“学生党员之家”和“学生团员之家”。中组部和湖北省委“两学一做”督导组、团省委、南昌大学、中铁十一局等单位,窦贤康校长、赵雪梅副书记等领导前来参观指导并纷纷点赞,学院将持续推进学生宿舍文化建设,力争将育人工作的学生宿舍阵地建设迈向新台阶。



本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室