院系风采

您当前的位置: 首页>> 工学>> 正文>>

【动力与机械学院】动机学院开展安全消防月寝室检查

【发布时间:2017-12-25】  【阅读次点击:

(通讯员:黄佳倩子、任和)2017年12月6日下午16:00,动力与机械学院消防安全月宿舍检查如期开展。学校保卫部二分部孙建明主任以及保卫部治安科全体老师、学院党委副书记汪思明老师、辅导员谢林桥、黄佳倩子、唐舟、李杰珩老师对我院本科生宿舍展开了地毯式排查。检查中,老师们不仅对优秀寝室表示了表彰,更纠正了很多寝室错误的用电方式。通过本次查寝,我院的寝室卫生与安全等级想必会得到显著提高。

下午四点一到,学院老师和保卫部的干部就准时到达工学部五舍楼下,在短暂的分工安排后,立即开始了本次寝室卫生、安全检查。

汪思明老师和孙建明主任首先来到了工学部五舍,跟宿管说明来意之后便耐心地开始了检查。到达每一层楼后,汪思明老师都会认真检查消防通道的畅通情况,以及各楼层的消防器械保养情况。当进入每一间寝室,孙主任都会仔细观察室内是否有乱接电线、插线板的现象,以及是否使用了大功率电器。老师们一旦发现安全隐患,总会不厌其繁地跟同学们强调这样做的危害,并严格要求大家立即改正。“注意寝室安全,注意寝室卫生”,每当离开一间寝室,汪书记都会对同学们留下这样的话。

在四舍和六舍,各位辅导员在保卫部治安科干事的协助下也检查地十分细致。不仅关注了寝室的消防安全,也十分看重寝室环境和内务的整理。黄佳倩子老师不仅对干净整洁的寝室提出表扬,遇到比较差的寝室,更会亲自指导如何整理寝室;谢林桥老师在做检查的同时也关注着大家的寝室设施,遇到纱窗、灯泡有问题的都会记录下来向宿管反映;唐舟老师和李洁珩老师也十分关心同学,在检查的同时还不时地询问大家的学习情况……

本次查寝在为同学们讲解寝室消防安全知识的同时,大家发现大多寝室都能整理好寝室卫生,并确保消防安全,这也体现了我院半年来寝室文化和安全建设是卓有成效的。今后我院权益部将会在学院领导的指导下,继续坚持每周的寝室检查,进一步加强寝室安全和文明建设,为同学们营造良好的学习生活环境。


附件列表:

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室