院系风采

您当前的位置: 首页>> 工学>> 正文>>

【土木建筑工程学院】新年初雪现珞珈,学生党建坚持抓——土木建筑工程学院举办本科生预备党员、入党积极分子培训会

【发布时间:2018-01-09】  【阅读次点击:

如何通过党组织的考察成为一位中共预备党员?预备党员转正需要经过什么样的流程?为了解答同学们的这些疑问,进一步扎实推进新一年学生党建工作,20181月5日上午,土木建筑工程学院召开了一次别开生面的本科生预备党员、入党积极分子培训会。学院学工办余娟老师、杨荷老师、本科生党员入党积极分子代表参与了会议。


培训会上,学院本科生第三联合党支部支部和本科生第二联合党支部的学生党员分别为大家进行了模拟课堂教学展示。佩戴着党徽的支部党员同学整齐亮相,会前签到、奏唱国歌、通报到会人数……示范会议现场气氛紧张有序,支部党员同学在两位支部书记的带领下,生动形象地演绎了党员发展、转正的支部大会流程。两次示范流程规范完整,内容贴合学生支部实际,展示了支部党员积极向上的精神风貌,体现了我院学生党支部对党员发展工作的认真严谨,赢得了与会同学们的热烈掌声。据悉,我院本科生第二联合党支部党员在2017年12月就应邀参加了学校组织部组织的武汉大学学生预备党员示范培训班,在模拟课堂教学活动中现场展示了预备党员转正的支部大会流程并表现优异,会后学校组织部专门给学院党委发来了感谢信,感谢该支部为丰富培训形式、提升培训效果做出的贡献。


在此次学院培训会的模拟课堂教学展示之前,学工办主任余娟老师以“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”为主题,从党章的特点、党章的文本结构、为什么修改党章、党章修改的内容四个方面向大家宣讲了十九大精神,教育同学们进一步坚定理想信念,端正入党动机。杨荷老师从党员发展总体流程、党员发展规范及发展转正具体细节三个方面介绍了入党的程序,并结合学生党支部实际发展工作中可能出现的问题,向同学们进行了细致的讲解。

习近平总书记亲切寄语青年人“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,本次会议在与会同学庄严的宣读声中圆满结束。


(通讯员 余娟)

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室