院系风采

您当前的位置: 首页>> 工学>> 正文>>

【动力与机械学院】谁说博士不会玩?------记动机院博士班素质拓展

【发布时间:2018-03-05】  【阅读次点击:

经过武汉大学动力与机械学院博士班班委的精心策划和组织,由博士班的同学参加的素质拓展训练活动热烈展开。此次活动也得到了学院领导的高度重视和大力支持,学院研究生辅导员陈曦老师和研究生培养秘书刘海老师亲临了活动现场并做出相关指导。此次活动的中心目的——通过一系列的活动训练博士生的团队价值及合作意识。

2017年 12月3日我们博士班的同学在学校北门集合乘坐大巴车前往武汉梁湖都市农庄,到达目的地之后,新颖别致的破冰分组激发了学员的参与热情,形成欢快热烈的良好氛围;通过分组形式,迅速建立沟通环境,初步形成团队气氛,迅速形成一支拥有共同使命感的团队,营造活泼生动的团队氛围,消除隔阂,增进团队成员间的凝聚力。


第一个项目是激情碰撞,游戏道具采用透明的pvc材料充气制作而成,可重复使用。由于是充气产品,中间中空,选手钻进去碰撞,非常安全,能有效防护选手的头部和臀部。非常适合有压力,敢于挑战自我的人参与。项目目标:1、在碰撞过程中释放平时工作中的压力;2、能够锻炼选手面对苦难,勇于挑战的精神;3、能够培养参与者的挑战技巧和身体的灵敏度。


在中午午餐的时间后,大家接着开始战斗进行高空抓杠。空中抓杆要求小组每位成员配带全套安全装备依次爬上9米高的一根钢柱,先站立在钢柱顶端的小圆盘上,然后奋力跃出,去抓住面前悬空的一根横杠。项目目的:1.体验极端环境带来的挑战,增强自我控制与决断能力以适应存在巨大压力的外部环境;2.克服心理恐惧感,建立突破自我、挑战困难的自信心与勇气 3.建立相互鼓励、相互支持的团队氛围。


真人激光CS:1、电子计分,生命数量、子弹数量;2、声控+震动反馈系统;3、不同战役设置不同属性;4、狙击枪、冲锋枪、散弹枪,三种枪型;5、吃鸡模式 震撼上线!

第四个项目是鼓动心声,所有队员分散于鼓的周围,拉住绳子在规定的时间内,球在鼓面弹起的个数多少决定胜利归属,有效个数为球超过鼓面30公分。该项目以十当一、专业专注、协调一致、平和宽容、平衡控制。


2017年武汉大学动力与机械学院博士班素质拓展活动取得圆满成功,这一次的素质拓展让我们认识团队的作用,增强团队的凝聚力;增强自信心,提高心理素质,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;同学间能够主动沟通、默契配合,极大地提高工作效率;拓展同学们的思维空间,使同学们解决问题的能力和创新能力大幅提升;改善人际关系,学会关心、更为融洽地与团队合作,学习欣赏、关注和爱护大自然。



本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室