院系风采

您当前的位置: 首页>> 工学>> 正文>>

【土木建筑工程学院】搭建交流互动平台 助力家校协同育人 ——学院2018级新生家长见面会顺利开展

【发布时间:2018-08-27】  【阅读次点击:

为让家长深入了解武汉大学和土建学院,促进家校协同育人,823日晚七点,工学部5113教室高朋满座、热闹非凡,一场别开生面的新生家长见面会在这里举行。学院党委书记雷世富、党委副书记谢献谋、学工办主任余娟、教学办主任胡俊峰及全体辅导员出席了本次见面会。会议由2018级新生辅导员刘光明主持。

学院党委书记雷世富发表了热情洋溢的欢迎辞,雷书记代表学院对与会家长表示热烈欢迎,对即将开始大学生活的新生们表示热烈祝贺。雷书记详细介绍了学院良好发展态势和学科实力,以及学院在“双一流”建设中所取得的成效,阐述了学院在人才培养中的重要举措:学院通过首创全国大学生党建网格工程、发挥学生党员的作用来帮助在学习上暂时有困难的同学共同进步;通过加强宿舍文化建设、发挥宿舍育人功能来帮助同学们养成良好生活习惯;通过组织开展“一年级计划”新生系列教育活动,共同营造优良学习氛围,让同学们深刻体会大学魅力。雷书记表示,学院希望通过与家长沟通交流,及时跟进和反馈学生的学习生活状况,在家长、学生和学校共同努力下,把我们的学生培养成为国家栋梁之才。

16C0D

学院党委副书记谢献谋通过向新生家长们详细解读《致新生家长的一封信》,引导家长关注新生成长,帮助新生适应集体生活写在学院加强学风建设和宿舍文化建设相关举措,支持学院开展的学生工作,呼吁家长多与学院沟通交流,让新生早日顺利实现从高中生到大学生的转变,共同为孩子们的成长保驾护航,实现家校协同育人。

学校大学生心理健康教育中心咨询师高倩副教授做了主题为“了解新生心理特点,助力家校合作共赢”的专题报告。高老师从大学生大学阶段的根本任务、大一新生常见心理困扰、大学生心理健康的重要性、父母的持续关注、学校及时提供的帮助等方面详细解读了如何保证新生在过渡阶段的心理健康,引导家长做孩子自我成长的促进者,实现家校合作共赢。

互动环节上家长们踊跃提问,谢献谋副书记、余主任、胡主任和辅导员们共同给出了耐心详细的解答,赢得了家长们的热烈掌声。

1C865

多年来,土建学院一贯致力于促进家校联动,共同呵护新生成长。今年学院获批学校“一年级计划”新生教育试点院系,将在实践中继续贯彻落实以学生为本的工作理念,展示乐于教、善于教的办学风采。会后,家长们纷纷表示,学校、学院、社会、家庭多方协同育人的工作模式切实可行,把孩子交给武汉大学和土建学院充满信心。

(通讯员  刘光明)

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室