院系风采

您当前的位置: 首页>> 工学>> 正文>>

【电气与自动化学院】新学院新气象,院领导深入学生寝室共话新发展

【发布时间:2018-10-29】  【阅读次点击:

2018929日下午,我院党委书记余向红、党委副书记周军、武汉大学保卫部老师及各年级辅导员走访学生寝室,深入同学中间,关心学生生活、解答同学困惑,同时学生会对宿舍卫生安全开展了检查评比工作。 

领导和老师们分成三个小组,深入各宿舍楼,并重点走访了新生寝室和自动化学生寝室。余向红书记来到15224寝室,与2018级新生徐剑楠同学亲切交流,她鼓励徐剑楠努力学习、加强锻炼,有困难及时向学院提出,同时要以更高的标准要求自己,争取在学术上有所突破并进一步深造。随后,余书记来到工学部6栋五楼,这是自动化2017级学生寝室,她挨个走访,希望自动化专业的同学们尽快融入新学院,在新的大家庭中成长起来,与新学院同发展共进步。

在此次迎检中,同学们主动向老师们汇报学习生活情况,并积极配合检查、认真听取意见和建议,展现了积极向上的精神风貌。经检查,本科生宿舍整体卫生状况良好,地面干净,学习生活用品都摆放整齐,部分寝室精心装扮,整洁干净又温馨别致。保卫部老师和学生会同学还重点查看了屋内线路及用电设备,提醒同学们注意用电安全、防盗防骗,及时指出问题、消除安全隐患。

930号上午,院长唐炬教授亲自为评选出来的优秀寝室颁发流动红旗。唐院长勉励道,一屋不扫何以扫天下,良好的学习生活习惯一定要保持好,武汉大学的学生不仅要学好专业知识,还要充分利用学校丰富的资源,不负韶华,度过充实美好的大学时光。


据悉,学院本科生宿舍卫生安全大检查将每两周进行一次,主要检查寝室卫生以及用电安全问题。表现优异的寝室将颁发流动红旗,表现较差的寝室将予以公示,敦促改正。

 

 

供稿人:王青

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室