院系风采

您当前的位置: 首页>> 信息>> 正文>>

【电子信息学院】辞旧迎新,开创未来

【发布时间:2016-05-13】  【阅读次点击:

——记电子信息学院第十六次团员暨学生代表大会

2016年5月6日晚,武汉大学电子信息学院第十六次团员暨学生代表大会在电子信息学院院办报告厅隆重举行。校党委学生工作部部长屈文谦老师、校团委副书记李好老师、学院党委书记杨少清老师、学院副院长贺赛先老师、学院党委副书记尹三炎老师、学院党委副书记陈阳老师、学院团委书记史诗阳老师、校学生会副主席刘钊、各兄弟院系团委学生会的代表及我院150多名团员、学生代表参加了本次会议。

大会在庄严肃穆的国歌和朝气蓬勃的团歌中拉开帷幕。李好老师、杨少清老师及刘钊同学分别代表校团委、院党委、校学生会致辞。校团委副书记李好老师首先致词。他对我院“两代会”的顺利召开表示由衷的恭贺,同时对电信院团委在过去一年的工作进行了充分肯定,并希望新一届的团委、学生会坚持求真务实,注重思想引领、保持团组织的生机和活力,协同服务,创新育人,打造出电信特色。接着,我院党委书记杨少清老师发言。他指出,今年是“十三五”规划开局之年,是学院进行综合改革的攻坚之年,“预则立,不预则废”,随着我院成为校综合改革试点单位,学院各项工作都在进行改革创新。学院团学工作改革思路,可以借鉴教育教学协同育人的大学工工作体系,重点培养学生干部的使命感和责任感,形成引领示范的标杆,为学校、学院顺利通过审核评估做出贡献。随即,校学生会副主席刘钊同学作了演讲,他说,电信院学生会近年积极融入校会工作,并在金秋艺术节、珞璎之影、金秋辩论等多项活动获得了不俗的成绩,对此,他表示了衷心的祝贺,并预祝此次换届大会顺利进行。

紧接着,学生团委副书记郑仁杰作第十五届团委工作报告,学生会主席俞乙琦作第十五届学生会工作报告,学生会副主席刘智作提案工作报告,学生会副主席华天遥作资格审查报告。一年来,院团委坚持“以青年为主,深化主题,全方位开展思想政治教育工作;立足学科特色,服务团员青年成长成才”,加强思想建设、学术发展、素质拓展,全方位多渠道开展思想引领、多层次立体型加强组织建设、多形式宽领域推进实践活动等,共同打造了务实而又充满活力的团学工作风貌。学生会坚持“脚踏实地,务实求真”,立足传统,锐意创新,在组织建设、维护同学权益、学风建设、服务同学文化生活等方面取得较好成绩。

会议第二阶段,12名第十六届团委、学生会主席团候选人进行了竞选答辩。本次答辩分为两个环节,抽题环节和案例分析环节。抽题环节由12位候选人按顺序依次抽取题目现场作答。此环节题目形势多样,涉及面广,从与时事政治密切相关的“两学一做”的推广,到结合大学生现状的如何开展实施“无手机课堂”;从考察候选人组织能力的如何筹划一场长周期低反响的活动,到考察理解与表达能力的如何理解“生命不止眼前的苟且,生命还有诗和远方的田野”,候选人根据自己抽到的题目阐述了自己的理解,精彩的发挥博得了阵阵掌声。

案例分析环节,选手们要求结合实际情况为加强和改进学院“三创”工作提供工作实施方案。选手们在现场用电脑打出方案提纲并根据自己的提纲完成答辩。选手们在准备期间,现场播放了12位候选人的介绍视频。通过视频,在场的老师和同学们更深入的了解了各位选手。视频播放结束之后,本次大会也进入了最后一轮答辩环节。以“三创”为核心,选手们各抒己见,以举办创业活动、打造新型课堂、举办各种与科技创新和专业技能相关的活动等方式推广“三创”精神,改进学院“三创”工作。

两轮答辩完毕,在纪律监督组组长史诗阳老师主持投票、计票工作。投票程序按照会议纪律进行,严肃有序,公开透明。在计票过程中,院党委副书记陈阳老师发言,对本次代表大会进行了总结,并强调即将到来的教学评估检查的重要性。最终,杨博宇、梁瑞琪、罗嘉辉、毛懿祥、沈悦、黄昌增六名候选人成功当选为武汉大学电子信息学院第十六届分团委学生会主席团成员。

    辞旧迎新,学生会将迎来一个崭新的时代;开创未来,新一届团委与学生会将在过往辉煌的基础上,更上一层楼,将长处发扬光大,及时弥补不足,以一颗服务与奉献的心,去做好每一件小事;以满分的热情,争创圆满的成果,再创辉煌!

(电子信息学院  供稿)

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室