院系风采

您当前的位置: 首页>> 医学>> 正文>>

【第二临床学院】永远跟党走

【发布时间:2017-10-25】  【阅读次点击:

   1018上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂召开了,作为本科生党支部的一员我也观看了大会报告的直播内容,一边观看报告,一边看到评论区的不忘初心、方得始终听党指挥、能打胜仗永远跟党走”……我感受心潮之澎湃,热血之沸腾:又一个过去之后,用一个大学生的见所感见证了从十二五到十三五的过渡看见以武汉为缩影的社会发展,以武大为视角的文化科技进步,因此迎接这次十九大也想以自己医学生党员的角色来学习体会大会的精

不忘初心牢记使命,实现中华民族伟大复兴根本动力。从集体角度想,人们谋幸福,民族谋复兴是我们的全党的初心和使命;个人角度想,医疗卫生做贡献,卫生科技事业发展是包含在初心和使命中的小小愿景永远把人们对美好生活的向往作为奋斗目标,激励着一代代共产党人在各行各业付出汗水和鲜血,会不断激励我、所在的集体以医学生的身份,或是将来以医生的身份在岗位上奋斗,生活中克己,力争提高自己、创造美好!

习总书记回顾了过去五年党的工作和历史性变革也从生活的角度见证了经济建设的巨大成就,全面从严治党的大力和成效,生态文明和思想文化建设的显著发展。当中国梦和社会主义核心价值观校园里落地开花,两学一做的精深传到支部内外切实感受到了五年来变革的深层次与根本性。身在教育和医疗两个方面的医学生,见到了武汉大学和中南医院的快速发展,不断攀升的影响力排名,不断改善的基础设施建设,不断加强合作的一个个团队,让身处其中的我感到骄傲自豪。

当然我们也面临了不少的阻力和挑战,医疗岗位上我感受到了医疗资源分配的不平衡,教育资源上我也想到了配置欠缺优化性的可能,这些都需要通过不断地改革来进步来协调来解决。心怀理想今后我们就是为这些目标而奋斗年轻党员!

随着社会主要矛盾的转化,们要更加努力,更加勤奋,适应社会的快速变革与发展,团结勠力,不断创造新的辉煌,我想自己和身边的年轻医学生党员可以从以下几点出发:

一、做合格优秀的党员:学习“两学一做”,要求我们自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。牢记入党初心,牢记党员身份、牢记义务责任,时刻用党章、用共产党员的标准要求自己,切实做到“心中有党”。同时自觉提振精神,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持开拓进取的精气神。

二、做四讲四有的青年:“四讲四有”标准是全体党员的标准。发挥共产党员的作用,就要把“四讲四有”标准具体化、实践化。虽然我们中大多数人所做的工作是微不足道的,但平凡中孕育着伟大,作为一名年轻的医学生党员,我相信只要自觉做到“四讲四有”,坚定信念,严格标准,立足现实,就能干大事。

三、做勤奋踏实的学生:对于个人的要求我们也决不能松懈,立足自身专业,做好业务课的学习,加强临床技能,学习医患沟通……这些事是医学生成长的必经之路,只有这样才能保证我们将来在岗位能够更好地奋斗!

不忘初心,砥砺前行让我们共同为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

 

 

 

 

 

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室