【基础医学院】经历“蜕变”,成为更好的自己.-学生工作部

院系风采

您当前的位置: 首页>> 医学>> 正文>>

【基础医学院】经历“蜕变”,成为更好的自己.

【发布时间:2018-06-14】  【阅读次点击:

经历“蜕变”,成为更好的自己

记武汉大学“温心”心理健康教育项目之第十届“蜕变”心理情景剧大赛圆满成功

 

通讯员:赵成毅 汪子涵 沈阳 图片:王文靖 蹇廷婷

201862日晚,武汉大学“温心”心理健康教育项目之第十届心理情景剧大赛决赛在医学部裕璧厅顺利举行。本次大赛以“蜕变”为主题,旨在通过学生自行编排心理剧的方式,鼓励大家传达自己的生活思考,将形式各异的蜕变历程展现给观众。

基础医学院副处级辅导员陈声亮、本科生辅导员李楠出席了本次大赛并担任教师评委。基础医学院、健康学院学生会副主席,基础医学院各级大班文艺委员、基础医学院各社团社长作为学生评委出席大赛。




 

经过初赛的激烈角逐,共有六支队伍进入决赛。演员们将感情融入角色之中,用欢笑抑或泪水演绎着所属角色的心理成长历程。活动现场掌声不断,六部短剧给观众留下了无比深刻的印象。

一号作品《焕夏》展示了主人公江夏学会拒绝,实现人生的蜕变;二号作品《穿越时空的蜕变》主人公刘轶在穿越时空的旅途中蜕变,明白珍惜眼前人的道理;三号作品《拾忆》主人公全威发现给自己治疗咨询师是当年自己校园暴力的受害者,震惊中逐渐蜕变;四号作品《小董实习日记》中的小董在新人小汤和何医师的共同帮助下,完成了蜕变;五号作品《Delete it》讲述了曾经是网络暴力制造者的主人公渐渐发生的蜕变;六号作品《杨柳青了》讲述了主人公对父亲的态度发生蜕变。

经过评委们细心公正的评判,《拾忆》摘得此次大赛的桂冠;《穿越时空的蜕变》和《杨柳青了》获得二等奖;《焕夏》、《小董实习日记》和《Delete it》获得三等奖。随后,全体成员合影留念。

 




 

此次大赛贴近大学生生活,参赛队伍从亲情、友情、爱情等方面入手,正能量满满,展现了他们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考和感悟。本次大赛也推动了我院医学生心理健康教育的深入发展,为构建丰富多彩的校园文化助力。

 

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室