院系风采

您当前的位置: 首页>> 医学>> 正文>>

【药学院】青春芳华,逐梦珞珈 ——药学院成功举办2018级新生欢迎会

【发布时间:2018-09-16】  【阅读次点击:

9月2下午4时,药学院2018级新生欢迎会在医学部8号楼裕璧厅隆重举行。学院党政领导、教师代表、辅导员、班主任、办公室全体老师以及2018级217名本科、硕士、博士新生出席了欢迎会。

14D36

此次欢迎会分两个环节,第一个由环节由学院党委副书记吴泽娟主持。雄壮的国歌声拉开了欢迎会的帷幕,随后,药学院党委书记吴艳致辞,欢迎药院新学子。她指出,我们正处于一个充满机遇和希望的黄金时代,这个时代,比以往任何时候更需要深邃的智者和勇于担当的行者。她对全体新生提出三点希望:一是理想目标时刻放在心中,砥砺品行,铭记责任,只有这样才能在实现中国梦的伟大实践中留下自己精彩的青春故事;二是做一个勤于读书,以学修身的人;三是勤于自省,学会接受挫折,并从中得到启发。她希望同学们珍惜时间,刻苦钻研,成就精彩人生。

本科新生代表、研究生新生代表分别发言,本科新生张亦冰同学分享了自己初入大学的感受,表示将抓住机会发现挖掘自我潜力,锻炼展示自我能力,书写自己的人生诗篇。博士新生代表曾小东表达了在学习、科研、社会活动等方面的对自己期望和要求。

欢迎会第二个环节是专家面对面访谈,由张新怡同学主持。邓子新院士、周海兵、孙宇辉、陈子林、王连荣等五名教授从成长经历、学习方式、专业选择、兴趣培养等方方面面与同学们进行了深入细致、风趣幽默的交流。2018级新生踊跃提问,“药学与生物制药有什么区别”、“如何快速适应实验室课题研究”等问题,老师耐心地一一解答。欢迎会上,每名新生都手持一张登机牌,邓子新院士手掌触摸大屏幕手印,飞机启航,寓意同学们开启新的学习征程。最后,邓子新院士寄语新学子,他希望同学们以鸿鹄之志,奋勇拼搏,沉潜求索,砥砺行思,这个时代比以往任何时代都需要我们深邃的见解和勇于担当的精神,同学们要在大学里把基础打厚、打牢,求真务实,做出真学问。同时,还要内外兼修,不断增加阅历学识,做自己的主人,争取成为祖国的栋梁之材。

欢迎会是新生入学教育的重要内容,是同学们在药学院的第一课。专家访谈、现场互动,富有仪式感的活动促进了师生交流,让新生更快熟悉药学专业,了解药学院的学习生活环境。系好大学的第一颗扣子,做好生涯规划,明确药院学子的责任担当。爱上武大、爱上药院。衷心祝愿每位新同学在武大药院健康快乐地成长!

D6F6

1BC1B


本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室