院系风采

您当前的位置: 首页>> 医学>> 正文>>

【基础医学院】满船赤子心 一路无畏行——基础医学院荣获2018年武汉大学学生龙舟拔河比赛女子第一名,男子第五名

【发布时间:2018-10-22】  【阅读次点击:

1013日,2018年武汉大学学生龙舟拔河比赛在我校信部游泳池顺利举行,经过多轮比拼,基础医学院最终取得女子第一,男子第五的优异成绩。

本次龙舟拔河比赛历时一整天,上午为小组赛,下午为淘汰赛。比赛规则为两队队员相向而坐,在龙舟正中央船舷上贴一红条,红条两侧一定距离各贴一蓝条。比赛开始前,在岸上以一竹竿对齐红布条,裁判员一声哨响,各队向着自己面向的方向向前划,哪方的蓝条率先越过竹竿,则该方胜利。

上午,女队率先征战,稳扎稳打,凭借良好的团队协作和技战术水平取得小组赛三场胜利,顺利进入复赛。之后,男队小组赛也紧锣密鼓地展开,首场面对数院,第二场面对资环,队员拼尽全力,艰难拿下比赛,最后一场对阵政管,为保留主力队员体力,教练派上替补征战,最终,男队取得两胜一负的好成绩,也顺利进入复赛。

下午,男队八分之一决赛便遇上实力强劲的动机。比赛你来我往,队员们拼尽全力,场面十分胶着,最后,动机依靠更为出色的体力取得胜利。女队八分之一决赛和半决赛的对手分别是经管和测绘,这两支队伍给我们带来不小阻力,但队员们及时做出调整,取得胜利,以势不可挡的姿态闯入最终的决赛。

在决赛中,女队队员凭借顽强的毅力和强大的必胜信念,最终以2:1拿下比赛,获得2018年武汉大学学生龙舟拔河比赛女子冠军。

赛后,教练李响认为,男队在技战术上发挥正常,但力量与动机、土建等学院的男队员相比还需进一步提高和努力。女队队员徐赛婷和朱馨艺认为,女子比赛整体进行顺利,队员们进行了体力的合理分配,在技战术方面发挥正常,最终凭借强大的必胜信念取得冠军真的是太开心太激动了。

龙舟行,鼓号起,数场鏖战,几番来回,少年风采不变,坚毅精神不减。基医,载誉而归!来年,我们再战!

 

 文字记者:李楠 高新桐    

图片记者:高新桐 崔高源

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室