院系风采

您当前的位置: 首页>> 院系风采>> 医学>> 正文>>

【基础医学院】基础医学院师生参加湖北省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

【发布时间:2019-10-10】  【阅读次点击:

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”101日上午,湖北省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在省委大院南门广场隆重举行,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,及干部群众代表等1700多人参加,我院50名师生位列其中。

7时许,同学们身着武汉大学文化衫,精神抖擞,排着整齐的队列面向旗杆等待着升国旗仪式的到来。清晨和煦的阳光照在身上,同学们兴致勃勃,不时低声交流,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。8点整,只听见一声令下,礼号手奏响《升旗号角》,国旗护卫队队员迈着整齐的步伐将国旗护送至升旗台前。伴随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗缓缓升起,同学们慷慨激扬齐唱国歌,目不转睛地注视着国旗缓缓升至顶端。国旗在空中尽情地飘展,似乎和同学们一样,在为今天这一特殊日子感到由衷的喜悦。

(我院同学)

升国旗仪式结束了,同学们的兴致却丝毫未减,凝视着鲜红的国旗,70年的艰苦奋斗,祖国一步步走向繁荣富强的艰辛之路似乎展现在了大家面前,每个人的脸上都流露出骄傲和自豪的神情。这一刻,大家更加懂得幸福生活的来之不易,衷心地为祖国喝彩,祝愿祖国永远繁荣昌盛!

(通讯员:赵成毅 周梦琪 摄影:赵成毅)  


本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015  武汉大学学生工作部 All Rights Reaserved. [后台管理]
地址:武汉大学本科综合楼南楼四层 电话:027-68756927 邮箱:xgb@whu.edu.cn   技术支持:武汉大学厚德工作室