【动力与机械学院】学生党员赴红安开展纪念一二·九运动学习教育活动

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2017-12-11

为深入学习贯彻党的十九大精神,以纪念“一二·九爱国运动”82周年为契机,不断加强党员革命传统和党的优秀传统教育,我院本科生党总支于129日组织本科党员赴红安县开展了学习教育活动,学工办主任李坡,15级辅导员唐舟随队前往。

上午10:30,党员同学们迎着灿烂的阳光,在讲解的带领下踏入古朴的“长胜街”,参观了七里坪工会、苏维埃合作饭堂、苏维埃银行、邮政局、经济公社、红四方面军指挥部等场所,认真聆听了建筑的历史和红四方面军从组建、扩大、反围剿斗争到长征的发展脉络等讲解,80多年前红四方面军一派欣欣向荣的景象和鄂豫皖苏区热火朝天的建设场面不断浮现脑海。

下午13:00,党员同学们抵达黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,依次参观各个展厅,认真了解了黄麻起义的始末与鄂豫皖革命根据地的创建,感受到了革命战争时期先辈们坚定的信仰。观看了黄麻起义的半景画,战场上火光交错,同志们都被深深的感染了。

在李先念纪念馆里,党员同学们了解到李先念主席的光荣革命事迹后都表示深有感触:要学习李先念同志信仰坚定,始终对党和人民无限忠诚的崇高品格;勤于和善于学习,坚持群众路线,创造性开展工作的优良作风;坚持党性原则谦虚谨慎,顾全大局的优秀品质;立党为公,执政为民,全心全意为人民服务的公仆精神。

通过本次学习活动,党员同学们对中国共产党领导全国各族人民为了民族解放事业进行的艰苦卓绝斗争,有了更加深刻的理解,对当今幸福生活的来之不易有了更加清醒的认识,激励着广大党员同学不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗!