【动力与机械学院】武汉大学“三菱电机汽车部件”奖学金颁奖会隆重举行

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2017-11-27

(记者:牛静)111616:00,武汉大学“三菱电机汽车部件”奖学金颁奖会在动力与机械学院报告厅隆重举行。三菱电机汽车部件(中国)有限公司董事长镰田章俊、总经理中野雄二、研发中心长篠坂義博、武汉分公司总经理内山亮、武汉分公司科长彭方祥、上海分公司技术科长倪军斌,武汉大学学生工作部部长屈文谦、武汉大学教育发展基金会副秘书长陈纲、武汉大学动力与机械学院院长刘胜、武汉大学动力机械学院党委副书记汪思明出席了本次颁奖会。

颁奖典礼由汪思明书记主持。典礼开始,他首先隆重介绍了三菱集团的各位嘉宾,并对他们在百忙中抽时间到场表示衷心的感谢并热烈欢迎。

彭方祥科长和倪军斌科长通过视频和PPT为同学们详细介绍了三菱电机汽车部件有限公司的历史、产品类型及全球份额等。并重点讲解了公司最新研发的产品及未来车型的构想与设计。这些国际领先的产品极大的激发了同学们的兴趣,而两位科长精彩的讲解也引来台下阵阵热烈的掌声。

屈文谦部长进行了发言。他首先代表学校三菱电机汽车部件公司支持武汉大学人才培养工作情谊和努力表示感谢和敬意获奖同学表示热烈的祝贺,并赞扬了三菱电机汽车部件(中国)有限公司热心公益、回馈社会的精神,为地区做贡献的企业文化。随后,他指出武汉大学通过124年中的建设与积淀,营造出了“三优”的育人环境,形成了“三创”的教学理念,从而不断培养出厚基础、宽口径、高素质、创新型人才。他希望同学们能将抱负与实际行动结合,不断自我发展和完善,并以学校发展、专业发展为己任。将这次颁奖典礼带来的精神鼓励化作奋进的力量,怀感恩心,进取志,扎实基础,学成后报效祖国,回馈社会!

院长刘胜随后宣读了表彰文件—《2016-2017年武汉大学“三菱电机汽车部件”奖学金通知》。他表示,同学们应该秉承着‘厚德载物,自强不息’的院训,学习获奖同学不断进取、刻苦钻研的精神,获奖同学则应再接再厉,向更高的成绩发起冲击。

董事长镰田章俊先生之后发表讲话。他表示很荣幸代表公司向武汉大学捐赠奖学金,并对不断付出的老师和校领导表示崇高敬意。他希望秉承着企业理念,不断回馈社会,能与武汉大学动力与机械学院共同携手。在汽车动力与机械领域,为社会源源不地输送人才,为社会发展添砖加瓦。同时,他高度认可了动力与机械学院的教学理念,认为与三菱集团changes for the better ”的理念相契合。他希望同学们能刻苦学习,把握机会,学成后来回报社会。

镰田章俊董事长为十名获奖同学颁发奖学金、证书及奖品,并与同学们合影留念。一张张鲜红的证书,是对他们努力的认可与期待。接着,武汉大学教育发展基金会副秘书长陈纲为三菱电机汽车部件(中国)有限公司颁发捐赠证书并合影。

典礼最后,获奖同学代表彭诗玮进行发言。她首先感谢了三菱公司给予同学们的帮助和鼓励,“三菱集团通过奖学金捐赠、科研合作、提供实习公益服务等方式,为学生提供了平台,开阔了眼界,指引了职业规划的方向。”她表示,动力与机械学院有着良好的氛围,在院领导亲切的关怀下和老师的细心指导下,每年都能培养出大量的高技术人才,为机械及自动化专业不断输送新生力量。学院领导和老师的培养,社会企业家的帮助是同学们安心学业的强有力后盾和进步的基石。,最后,她代表所有获奖同学对嘉宾老师们许下誓言:“我们必将常怀感恩之心,在未来不断回馈社会。未有凌云志,不入动机门。我们将脚踏实地,向更美好的未来进发!”