【药学院】青春心向党,奋进新时代——药学院组织学生党员骨干前往韶山参观学习

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2019-05-20

为深入学习党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,5月11日,药学院举办学生党员骨干培训班,赴湖南韶山开展爱国主义教育培训。学院党政办主任杨婷婷,辅导员王洪璐及20余名学生党员骨干开展了为期两天的“青春心向党,奋进新时代”主题学习实践活动。

当天全体学员瞻仰毛泽东广场,参观红色年代记忆馆和毛泽东故居。在韶山毛主席铜像广场,怀着对伟大领袖的无限敬仰和深切怀念之情,学院党政办主任杨婷婷带领全体党员举行了向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式。在庄严肃穆的铜像广场,由本科生辅导员王洪璐领誓,全体党员重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,党员们举起右手,庄严宣誓,再次郑重许下对党忠诚、永不叛党的誓言。

在红色年代记忆馆,学员们在一幕幕波澜壮阔、曲折迂回的历史场景画作前,重温以毛泽东同志为代表的中国共产党领导中国人民进行革命和建设的奋斗历程。徜徉于红色收藏之中,感受荡涤心灵的洗礼,学员李旺感叹到,以史为鉴,方知和平繁荣的盛世中华来之不易,而今置身其中才正真领略“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的壮志情怀。培训学员还参观了毛泽东同志故居,追溯一代伟人的成长轨迹。

通过本次培训学习,同学们进一步坚定了理想信念,强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。