【药学院】武汉大学三院联合骨干培训分校圆满结课——第五课暨闭幕式

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2017-12-04

为加强学生干部与同学之间的交流沟通,使得学生工作进一步深入到了学生当中,更有利促进了我院学生工作更好发展武汉大学药学院。口腔医学院以及健康学院三院联合举办了骨干培训班。2017年12月2日下午14点20分在医学部533教室,药学院、口腔医学院和健康学院三院联合骨干培训班圆满结束。三院学生会主席以及三院学生会成员共同参加了此次培训班。

首先进行的是骨干培训第五次课,由电子信息学院学生会主席李昊讲解如何更好地制作PPT。他从技、术、道三个方面对PPT进行了讲解,这种别出心裁的讲解让同学们对PPT有了一番新的认识。这三个方面分别对应了基础、方法以及后期的制作。在他看来,三者缺一不可,只有技、术、道完美结合,才能成就一个完美的PPT。接下来,李昊学长又为大家举出了具体事例,比如页面大小选择,背景的选择,字体选择等等,他还在现场进行了表演,让同学们确切认识到一个完美的PPT对于台下的人的重要性。这种生动有趣的课堂也成功吸引到了同学们的注意力,大家都聚精会神地看着PPT,聆听李昊学长的讲解,有的同学还拿出了纸笔开始记笔记。

李昊学长的精彩讲解结束后,本期骨干培训第五课就结束了,接下来在一片掌声中,我们迎来了骨干培训的闭幕式。在闭幕式上,三院学生会主席授予三院共17名学员“优秀学员”的称号。相信经过这五次课的培训,我们的学生干部对今后的工作一定有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步提高他们一定会为本院学生会的发展做出更大的贡献!