【基础医学院】我院第三届“杏林之星”出炉

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2017-12-04

11月25日晚,我院第三届“杏林之星”终评大会在医学部八号楼裕壁报告厅隆重举行。校团委副书记王园、医学部综合办公室副主任边志国、校党委学生工作部大学生后备军官选拔培养办公室副主任郑军、研究生工作部事务管理与服务办公室副主任秘书储锐,学院党委副书记洪燕、李樵,副院长何小华、陈云、赵正安,本科生教育管理办公室主任韩莉,班级导师代表田宗文、何春燕、冯勇、鄢友娥、熊洁、刘丹,全体辅导员及团学干部代表出席大会并担任专业评委,来自学院50个班级的100名学生担任大众评委。

在选手展示及答辩中,十九位参赛团队及个人在有限的时长内向老师同学们全面地展现了自己,并沉着冷静、有条不紊地进行答辩。

谢梦洁、李改玲悉数自己学习之路的奋斗坚持,在学习的道路上奋勇前行的故事。成绩优秀,不忘初心,展示了作为一个武大学子的风采。

拥有一颗自强之心,卿佳、李晓晴将“天行健,君子以自强不息”作为人生格言,将“生命不止,奋斗不息”的精神实践于生活。

科研达人任铭新、刘哲鹏将科研看作一大乐趣,虽然在很多人看来科研是枯燥的,他们能够专注于科研埋头苦干,并取得累累硕果。

李雅婷、陈思宇投身公益事业,保持着自己的一颗赤子之心,一心一意为他人奉献自己的力量,尽自己的力量献给他人一片湛蓝天空。

林丹妮、曹晴踊跃参加各种实践活动,利用课余时间丰富自己,锻炼自己,将自己打造成为一位实践达人,也诠释了大学生活的多样性。

吴慧玲、温能巧将“责任”二字内外于心,外化于行,认真服务于广大同学,兢兢业业,不忘初心,打造出了优秀的团体。

坚持每天跑步十公里,竞选体育之星的冯寿铖锻炼强健体魄,用坚韧的意志去挑战各种体育项目中的“不可能”,并取得不菲成绩。

陈松枫,陈诺,张思角逐文艺之星,三位选手将艺术带进生活,文艺不只是他们的兴趣,更是他们的坚持。作为医学生,穿上白大褂是救人的天使,脱了白大褂是带来快乐的才子。

作为团队的佼佼者,5舍506寝室、3A304寝室将自己的小寝室打造成一个温馨的小家庭,互相取补。这是一个牢固而全面发展的小团体,你中有我,我中有你,携手共进,牢不可破。

“暖医之家”志愿服务队作为一个刚刚成立的团队,获得了各种瞩目成就与荣誉,牢记医学生“健康所系,生命相托”的誓言,坚持“健康扶贫”战略,深入恩施芭蕉侗族乡,托起了乡民的健康梦。

展示完毕,王园、鄢友娥、冯勇三位老师对于以上十九位参赛选手给予了肯定与鼓励,“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”,他们希望每一位学生能够以选出的“杏林之星”作为一面镜子,坚持自己的道路,发展自己的优势。同时他们也对展示的同学提出控制展示时间,对于自己展示的主题进行更加深刻的阐述的宝贵意见。

最终,卿佳、冯寿铖、任铭新、陈诺、谢梦洁、李晓晴、林丹妮、温能巧、3A304寝室、“暖医之家”志愿服务队等10位学生(团体)获得第三届“杏林之星”荣誉称号。

“杏林之星”评选活动充分展示了我院先进学生典型的良好风貌,进一步营造了良好的育人环境。

(撰稿:刘馨 王文靖 摄影:王文靖 审稿:蒋明)